Торт "птичье молоко" от yulia mama dochi
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит(все как у автора):
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
Суфле(все как у автора):
Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.
Добавить молоко,размешать,поставить на водяную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.
Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).
Замоченный желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания
Глазурь:Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь,непрерывно помешиваем пока не растворится сахар и масса станет похожа на густую сметану.Выключаем и даем остыть.
Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
Поставить в холодильник для застывания.
Я украшала мармеладом.
приятного чаепития!
Дополнительная информация
Тортик очень нежный,за рецепт спасибо автору вот только у меня он все равно слегка мягковат или желатина нужно чуть больше чтоб можно было легко достать его из формы.Специальной ленты у нас я не нашла!