Ингредиенты

  • для песочной основы
  • песочное печенье - 250 гр.
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 140 гр.
  • я добавила обжаренный и измельченный арахис гр. 50-100
  • для сырной начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочной основы.

Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.

Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.

Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.

Для сырной начинки.

Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.

Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.

Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).И слегка взбить.Добавить яйца.

И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.

Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).

Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
03.02.2011 12:17
Ответить
Спасибо за рецепт!@}--}--
yulia mama dochi
03.02.2011 12:25
Ответить
:*всегда пожалуйста!
kisa-asik
03.02.2011 13:20
Ответить
5@}--}--
laralaram
03.02.2011 13:52
Ответить
Хороший рецепт... я ещё добавляю пачку пудинга в начинку - она тогда не опадает...
ле-мур
03.02.2011 16:05
Ответить
В контакте СТОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО, помню, что утащила себе в КК Творожник с ананасами=O...и ...много чего ещё. Спасибо! 5
yulia mama dochi
03.02.2011 17:23
Ответить
дааа уж это точно так много вкусного...глаза боятся руки делают...:)
Жени
03.02.2011 17:53
Ответить
хороший рецепт. Классика! 5
strelec148
06.02.2011 18:26
Ответить
хороший чиз, я все понимаю...но почему вариантом не разместить рецепт? на сайте очень много чизкейков. *DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели