Хлеб с семечками
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. зёрен спельты
- 400 гр. белой муки
- 20 гр. сырых дрожжей
- 1,5 ч.лож. соли
- 230 гр. тёплой воды
- растительное масло, для смазывания формы
- 3-4 ст.л. очищеных семечек подсолнуха, для посыпки теста сверху.
- спельта — это зимостойкий вид пшеницы
Пошаговый рецепт приготовления
Зерна спельты перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке.
Полученую муку смешать с белой мукой.
В теплой воде развести дрожжи и соль.
Замесить тесто. Я замешивала в тестомешалке.
Намочить руки водой, что бы тесто не прилипало к рукам и
переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Обсыпать семечками подсолнечника , слека придавливая их к тесту и распределяя побольше к центру,хлеб поднимется, то в основном все семечки перемещаются на края.
Форму накрыть полотецем и убрать в теплое место на 1- 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, ставим форму в разогретую духовку до180°C на 1час.
Остужать лучше на решетке, что бы дно хлеба не отсырело.
Для своего хлеба на дно духовки я поставила металическую емкость с подсоленой водой.
Хлеб выпекала в разъемной форме для выпечки
Дополнительная информация
Это второй вариант хлеба с семечками на моем опыте. Первый раз семечки замешала в тесто, но не понравился вкус сыроватых семечек.
А я люблю вмешивать семечки в тесто, правда предварительно их нужно поджарить на сухой сковородке