Хлеб с семечками

Фото к рецепту: Хлеб  с семечками
ДомашняяСредний
60851620

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. зёрен спельты
  • 400 гр. белой муки
  • 20 гр. сырых дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 230 гр. тёплой воды
  • растительное масло, для смазывания формы
  • 3-4 ст.л. очищеных семечек подсолнуха, для посыпки теста сверху.
  • спельта — это зимостойкий вид пшеницы

Пошаговый рецепт приготовления

Зерна спельты перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке.

Полученую муку смешать с белой мукой.

В теплой воде развести дрожжи и соль.

Замесить тесто. Я замешивала в тестомешалке.

Намочить руки водой, что бы тесто не прилипало к рукам и

переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Обсыпать семечками подсолнечника , слека придавливая их к тесту и распределяя побольше к центру,хлеб поднимется, то в основном все семечки перемещаются на края.

Форму накрыть полотецем и убрать в теплое место на 1- 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, ставим форму в разогретую духовку до180°C на 1час.

Остужать лучше на решетке, что бы дно хлеба не отсырело.

Для своего хлеба на дно духовки я поставила металическую емкость с подсоленой водой.

Хлеб выпекала в разъемной форме для выпечки

Дополнительная информация

Это второй вариант хлеба с семечками на моем опыте. Первый раз семечки замешала в тесто, но не понравился вкус сыроватых семечек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi

Красивый мякиш в разрезе, 5+
А я люблю вмешивать семечки в тесто, правда предварительно их нужно поджарить на сухой сковородке :)

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

вэнди

Боже, ну какие хлебА у нас на сайте - один лругого красивеЕ! 555

вэнди

ой, Другого, конечно!

passion1963

Присоединяюсь к mama tasi семечки внутри хлеба это еще вкуснее. А со спельтой хлеб конечно вкусный и полезный.*THUMBS UP*

passion1963

Спельту еще называют полбой:)

дашенька17

красиво и вкусно5:)

coca cola

Когда семечки вмешивала в тесто, то просушивала их в духовке на листе. Попробую поджарить на сковородке. Спасибо всем большое!

таники

Не много дрожжей на полкило муки?

kisa-asik

5!@}--}--

mari2020
28.01.2011 20:24

Я всегда семечки просушиваю на сухой сковороде.Хороший хлеб. 5!!!!!

laralaram

Хороший (правильный) рецепт... а семечки хорошо прожарить на сухой сковородке... можно в конце влить немного подс.масла - это очень вкусно

sweta1
29.01.2011 04:17

отличный хлеб!5!:)

chef
29.01.2011 04:52

Великолепный хлеб! @}--}--

coca cola

таники, нет, дрожжей не много, потому, что не так много времени для того что бы поднялся хлеб.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты