Хлеб с семечками

Фото к рецепту: Хлеб  с семечками

Домашняя

Средний

7018

16

20

28 января 2011, 15:24

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. зёрен спельты
  • 400 гр. белой муки
  • 20 гр. сырых дрожжей
  • 1,5 ч.лож. соли
  • 230 гр. тёплой воды
  • растительное масло, для смазывания формы
  • 3-4 ст.л. очищеных семечек подсолнуха, для посыпки теста сверху.
  • спельта — это зимостойкий вид пшеницы

Пошаговый рецепт приготовления

Зерна спельты перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке.

Полученую муку смешать с белой мукой.

В теплой воде развести дрожжи и соль.

Замесить тесто. Я замешивала в тестомешалке.

Намочить руки водой, что бы тесто не прилипало к рукам и

переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Обсыпать семечками подсолнечника , слека придавливая их к тесту и распределяя побольше к центру,хлеб поднимется, то в основном все семечки перемещаются на края.

Форму накрыть полотецем и убрать в теплое место на 1- 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, ставим форму в разогретую духовку до180°C на 1час.

Остужать лучше на решетке, что бы дно хлеба не отсырело.

Для своего хлеба на дно духовки я поставила металическую емкость с подсоленой водой.

Хлеб выпекала в разъемной форме для выпечки

Дополнительная информация

Это второй вариант хлеба с семечками на моем опыте. Первый раз семечки замешала в тесто, но не понравился вкус сыроватых семечек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
28.01.2011 15:34
Ответить
Красивый мякиш в разрезе, 5+
А я люблю вмешивать семечки в тесто, правда предварительно их нужно поджарить на сухой сковородке :)
andreytsibulski
28.01.2011 15:39
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
вэнди
28.01.2011 16:04
Ответить
Боже, ну какие хлебА у нас на сайте - один лругого красивеЕ! 555
вэнди
28.01.2011 16:04
Ответить
ой, Другого, конечно!
passion1963
28.01.2011 16:32
Ответить
Присоединяюсь к mama tasi семечки внутри хлеба это еще вкуснее. А со спельтой хлеб конечно вкусный и полезный.*THUMBS UP*
passion1963
28.01.2011 16:35
Ответить
Спельту еще называют полбой:)
дашенька17
28.01.2011 16:39
Ответить
красиво и вкусно5:)
coca cola
28.01.2011 17:35
Ответить
Когда семечки вмешивала в тесто, то просушивала их в духовке на листе. Попробую поджарить на сковородке. Спасибо всем большое!
таники
28.01.2011 19:12
Ответить
Не много дрожжей на полкило муки?
kisa-asik
28.01.2011 19:33
Ответить
5!@}--}--
mari2020
28.01.2011 20:24
Ответить
Я всегда семечки просушиваю на сухой сковороде.Хороший хлеб. 5!!!!!
laralaram
28.01.2011 22:39
Ответить
Хороший (правильный) рецепт... а семечки хорошо прожарить на сухой сковородке... можно в конце влить немного подс.масла - это очень вкусно
sweta1
29.01.2011 04:17
Ответить
отличный хлеб!5!:)
chef
29.01.2011 04:52
Ответить
Великолепный хлеб! @}--}--
coca cola
30.01.2011 22:21
Ответить
таники, нет, дрожжей не много, потому, что не так много времени для того что бы поднялся хлеб.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru