Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками

Фото к рецепту: Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками

Домашняя

80 мин.

8

Простой

1056

0

5

06 декабря 2021, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеиваем 450 г цельнозерновой муки.

Добавляем 20 г сахара и 8 г дрожжей (сухих быстродействующих).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Порционно добавляем 450 мл тёплой, но не горячей, воды и каждый раз тщательно перемешиваем.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место, чтобы дрожжи начали работать.

На мое кухне 27 градусов.

Тесто подошло за 15 минут.

2. В качестве наполнения буду использовать семена кунжута, льна и подсолнечника (всего 150 г).

Предварительно обжарьте их на сухой сковороде, на среднем огне в течение 8-10 минут.

3. За это время дрожжи заработали и тесто увеличилось в объёме.

Отправляем в тесто обжаренные семена ( 2 ст. л. оставьте для того, чтобы посыпать хлебушек сверху) и добавляем 10 г соли. Всё хорошенько перемешиваем и включаем разогревать духовку до 200 градусов.

4. Размер формы, в которой буду выпекать, 27Х11 см, глубина - 7 см.

Смазываем её растительным маслом и перекладываем туда тесто.

Разравниваем и посыпаем сверху оставшимися семенами.

Даём тесту отдохнуть буквально 5-6 минут.

Больше не нужно- оно очень хорошо поднимается.

Отправляем в духовку на 50 минут.

Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции.

5. Когда достанете хлеб из духовки дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на решётку, чтобы он там полностью остыл. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю испечь быстрый в приготовлении, но , от того не менее полезный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели