Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Ингредиенты
- ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 г)
- 300 мл. минеральной воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 75 мл. растительного масла
- примерно 500 г муки (у меня 350 г ржаной и 150 г пшеничной муки)
- 3 ст.л. семян тыквы
- 3 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. семян подсолнечника
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!