Фото к рецепту: Кальмар в кляре

Домашняя

20 мин.

2

Простой

6252

15

32

26 января 2011, 00:27

Ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмара нечищеные,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • 0,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль, сода,
  • белый или черный перец
  • 5 ст.л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушки кальмара разморозить и очистить.Обдать кипятком

2. Луковицу очистить и натереть на средней терке ( можно измельчить в блендере в пюре)и поместить в миску

3. в лук вбить яйцо и положить сметану, тщательно перемешать

4. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом и муку,соль, перец по вкусу ( лучше белый) вымешать тесто ( как на оладьи)

5. Кальмары нарезать кольцами и опустить в тесто

6. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить в кипящем масле кольца кальмаров в тесте 3-4 минуты

7. Снять на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

На гарнир можно рис или овощи

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
26.01.2011 00:43
Ответить
А можно и без гарнира, с пивом*DRINK*
janson
26.01.2011 00:48
Ответить
это точно. Но мы вином ледяным белым запивали *THUMBS UP*
mama tasi
26.01.2011 01:26
Ответить
Вкусные "колечки"! Кляр с луком очень понравился, вот только специально соду гасит не нужно, молочная кислота из сметаны её погасит! 5+
mara
26.01.2011 01:45
Ответить
вкусно ...:)
laralaram
26.01.2011 02:05
Ответить
вкусно без сомнения!
janson
26.01.2011 02:59
Ответить
mama tasi, можно и не гасить, но это чтобы наверняка =)(пришлось немного водички добавить, чтобы не слишком густое тесто вышло)
MissJoker
26.01.2011 03:24
Ответить
отлично, жаль нет разрезика:)...
sweta1
26.01.2011 04:12
Ответить
отлично!5!:)
chef
26.01.2011 04:43
Ответить
Вкусно у вас @}--}--
кыш
26.01.2011 05:03
Ответить
Очень вкусно! 5!:)
ирусик-88
26.01.2011 07:02
Ответить
Хороший рецепт,тоскливое фото;)5!
glaros
26.01.2011 13:53
Ответить
С дебютом Вас! 5
strelec148
28.01.2011 16:51
Ответить
я за варианты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели