Кальмар в кляре

Фото к рецепту: Кальмар в кляре
Домашняя20 мин.2Простой
59641532

Ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмара нечищеные,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • 0,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль, сода,
  • белый или черный перец
  • 5 ст.л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушки кальмара разморозить и очистить.Обдать кипятком

2. Луковицу очистить и натереть на средней терке ( можно измельчить в блендере в пюре)и поместить в миску

3. в лук вбить яйцо и положить сметану, тщательно перемешать

4. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом и муку,соль, перец по вкусу ( лучше белый) вымешать тесто ( как на оладьи)

5. Кальмары нарезать кольцами и опустить в тесто

6. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить в кипящем масле кольца кальмаров в тесте 3-4 минуты

7. Снять на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

На гарнир можно рис или овощи

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

А можно и без гарнира, с пивом*DRINK*

janson
26.01.2011 00:48

это точно. Но мы вином ледяным белым запивали *THUMBS UP*

mama tasi

Вкусные "колечки"! Кляр с луком очень понравился, вот только специально соду гасит не нужно, молочная кислота из сметаны её погасит! 5+

mara
26.01.2011 01:45

вкусно ...:)

laralaram

вкусно без сомнения!

janson
26.01.2011 02:59

mama tasi, можно и не гасить, но это чтобы наверняка =)(пришлось немного водички добавить, чтобы не слишком густое тесто вышло)

MissJoker

отлично, жаль нет разрезика:)...

sweta1
26.01.2011 04:12

отлично!5!:)

chef
26.01.2011 04:43

Вкусно у вас @}--}--

кыш
26.01.2011 05:03

Очень вкусно! 5!:)

ирусик-88

Хороший рецепт,тоскливое фото;)5!

glaros
26.01.2011 13:53

С дебютом Вас! 5

strelec148

я за варианты!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты