Фото к рецепту: Кольца кальмаров в кляре

Русская

15 мин.

Не определен

35221

11

49

21 августа 2007, 20:50

Ингредиенты

  • крупные тушки кльмаров
  • для кляра:
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. ледяной воды
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 белок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить кляр. Кольца обмакнуть в кляре и жарить во фритюре до готовности (около 5 мин).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
21.08.2007 20:59
Ответить
Отлична вещь под пиво, но только - чтобы горячими и хрустящими!
olgastah
06.11.2007 20:55
Ответить
а соус нужен под него какой-то.
grenadina
07.11.2007 01:04
Ответить
Соус по вкусу, я делаю: майонез+кетчуп
popilka
14.11.2007 14:55
Ответить
Закуска - обалденаая, но лучше всего идёт с сырным соусом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама макса
17.12.2007 00:55
Ответить
Такое блюдо мне очень нравиться.
paris123
14.06.2008 23:55
Ответить
ura! isprawila na pjaterku ))
gegsx
03.03.2009 15:49
Ответить
Ела такое блюдо в ресторане в Хургаде.Мне понравилось!!!grenadina,большое спасибо!!!
junona61
15.03.2009 16:26
Ответить
Давно ищу рецепт кляра! Спасибо огромное!! И конечно 5555555!!!!!!
шерил
25.03.2009 03:00
Ответить
Мне не нравится что когда их жаришь, то идут брызги по всей кухни. Как этого избежать?
карамелька74
05.10.2009 15:15
Ответить
Сетку от брызг купить
кольн
03.06.2010 03:49
Ответить
От брызг попробуйте их промыть и подсушить заранее.Вытирать или промокнуть салфеткой перед самой готовкой-не самый лучший вариант. и пригорают они как раз от сильног избытка воды Блюдо действительно вкусное,только обжаривать советую на очень сильном огне (я про газ) не более 3-х минут, либо "на глаз" - до корочки,но не тёмной.Иначе получите "резиновую подошву"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели