Кольца кальмаров в кляре

Фото к рецепту: Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты

  • крупные тушки кльмаров
  • для кляра:
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. ледяной воды
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 белок
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Кальмары вымыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить кляр. Кольца обмакнуть в кляре и жарить во фритюре до готовности (около 5 мин).


5.04.6194405391104671.049
grenadina

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отлична вещь под пиво, но только - чтобы горячими и хрустящими!

06.11.2007 20:55

а соус нужен под него какой-то.

Соус по вкусу, я делаю: майонез+кетчуп

14.11.2007 14:55

Закуска - обалденаая, но лучше всего идёт с сырным соусом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Такое блюдо мне очень нравиться.

14.06.2008 23:55

ura! isprawila na pjaterku ))

03.03.2009 15:49

Ела такое блюдо в ресторане в Хургаде.Мне понравилось!!!grenadina,большое спасибо!!!

15.03.2009 16:26

Давно ищу рецепт кляра! Спасибо огромное!! И конечно 5555555!!!!!!

Мне не нравится что когда их жаришь, то идут брызги по всей кухни. Как этого избежать?

Сетку от брызг купить

От брызг попробуйте их промыть и подсушить заранее.Вытирать или промокнуть салфеткой перед самой готовкой-не самый лучший вариант. и пригорают они как раз от сильног избытка воды Блюдо действительно вкусное,только обжаривать советую на очень сильном огне (я про газ) не более 3-х минут, либо "на глаз" - до корочки,но не тёмной.Иначе получите "резиновую подошву"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...