Кольца кальмаров в кляре.(вариант для поста)

Фото к рецепту: Кольца кальмаров в кляре.(вариант для поста)

Ингредиенты

  • 3-4 тушки кальмара
  • кляр
  • 250 г.минеральной воды с газом
  • муки примерно 250 г.
  • соль
  • 1 ст.ложка коньяка (по желанию)
  • масло растительное – для фритюра
  • соус
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • сок половины лимона

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары промыть, очистить от тонкой пленки и полоски-хребта, тщательно высушить, промокнув их салфеткой, и затем, нарезать поперек кольцами шириной примерно 1 см.

В казане или глубокой сковородке очень хорошо разогреть раст. масло и обжарить в нем каждое колечко кальмара, предварительно обмакнув его в кляр. Но жарить только до того момента, как кляр «схватится» и чуть подрумянится, после этого сразу вынимайте и кладите на салфетку, чтобы она впитывала в себя лишнее масло.Подавать с соусом.

Для кляра:в чашку налить газированной,минеральной воды,добавить соль,коньяк(по желанию) и муку,хорошо размешать.

Для соуса:в ковшик налить соевый соус,добавить сахар и лимонный сок,прогреть,но не кипятить.

Кальмары получаются очень нежные,тают во рту,я делала для себя постный вариант кляра,(кальмары в пост есть разрешаетя)очень понравилось,может кому пригодится мой вариант!

Пошаговые фото рецепта

Кольца кальмаров в кляре.(вариант для поста): фото шаг 1

5.04.570378247465621.030
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кольца кальмаров в кляре и супер соус к ним!!!:)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
naumovec
24.02.2010 14:05

Очень вкусно! А я как раз в раздумьях - можно есть или нет. С одной стороны - без чешуи, значит, не рыба. С другой стороны, без чешуи вообще вроде бы есть не рекомендуется... Но очень хочется Ваше блюдо!

дашулька78

5+++++++ очень вкусно!!!!!!!!!!!!

ната777

Отлично. Вкусно и довольно быстро и просто. Спасибо.5. Взяла в копилку.

dinok
24.02.2010 14:24

*DRINK* К пивку в самый раз!

mellorn
24.02.2010 22:01

Вкусно! 5555

sadi 09
24.02.2010 23:31

Рецепт делегтрован ко времени. Я бы даже сказала деликатесно получилось. Умничка какая. Спасибо.

ksanka_z
25.02.2010 01:00

спасибо за рецептик:) забрала:)

шуш
05.03.2010 05:25

Вкусненько!!!! 55555

нб
27.03.2010 20:16

Забираю!Праздничное постное блюдо!Отправляю мужа за минералкой и ставлю варить кальмаров!Это то. что я искала!!!5555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты