Кольца кальмаров в кляре.(вариант для поста)

Ингредиенты

  • 3-4 тушки кальмара
  • кляр
  • 250 г.минеральной воды с газом
  • муки примерно 250 г.
  • соль
  • 1 ст.ложка коньяка (по желанию)
  • масло растительное – для фритюра
  • соус
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары промыть, очистить от тонкой пленки и полоски-хребта, тщательно высушить, промокнув их салфеткой, и затем, нарезать поперек кольцами шириной примерно 1 см.

В казане или глубокой сковородке очень хорошо разогреть раст. масло и обжарить в нем каждое колечко кальмара, предварительно обмакнув его в кляр. Но жарить только до того момента, как кляр «схватится» и чуть подрумянится, после этого сразу вынимайте и кладите на салфетку, чтобы она впитывала в себя лишнее масло.Подавать с соусом.

Для кляра:в чашку налить газированной,минеральной воды,добавить соль,коньяк(по желанию) и муку,хорошо размешать.

Для соуса:в ковшик налить соевый соус,добавить сахар и лимонный сок,прогреть,но не кипятить.

Кальмары получаются очень нежные,тают во рту,я делала для себя постный вариант кляра,(кальмары в пост есть разрешаетя)очень понравилось,может кому пригодится мой вариант!

Пошаговые фото рецепта

Кольца кальмаров в кляре.(вариант для поста): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
24.02.2010 14:05
Ответить
Очень вкусно! А я как раз в раздумьях - можно есть или нет. С одной стороны - без чешуи, значит, не рыба. С другой стороны, без чешуи вообще вроде бы есть не рекомендуется... Но очень хочется Ваше блюдо!
дашулька78
24.02.2010 14:11
Ответить
5+++++++ очень вкусно!!!!!!!!!!!!
ната777
24.02.2010 14:22
Ответить
Отлично. Вкусно и довольно быстро и просто. Спасибо.5. Взяла в копилку.
dinok
24.02.2010 14:24
Ответить
*DRINK* К пивку в самый раз!
mellorn
24.02.2010 22:01
Ответить
Вкусно! 5555
sadi 09
24.02.2010 23:31
Ответить
Рецепт делегтрован ко времени. Я бы даже сказала деликатесно получилось. Умничка какая. Спасибо.
ksanka_z
25.02.2010 01:00
Ответить
спасибо за рецептик:) забрала:)
шуш
05.03.2010 05:25
Ответить
Вкусненько!!!! 55555
нб
27.03.2010 20:16
Ответить
Забираю!Праздничное постное блюдо!Отправляю мужа за минералкой и ставлю варить кальмаров!Это то. что я искала!!!5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели