Кольца кальмара в пивном кляре
![Фото к рецепту: Кольца кальмара в пивном кляре Фото к рецепту: Кольца кальмара в пивном кляре](/all_image/recipes/114/114223/recipe_de955e8b-cb80-4d6d-a5dd-5559c77ae93f_w450.webp)
Ингредиенты
- кальмар (очищенный, тушка) - 6 шт.
- пиво светлое - 1 стак.
- мука пшеничная - 1 стак.
- соль (для кляра) - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) -
- яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
- масло растительное (для полуфритюра)
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 1 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/392/392293/rp392293_w450.webp)
1. Тушки кальмара положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, подсолить. Снять с огня и оставить остывать в воде, в которой варились.
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 2 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/392/392294/rp392294_w450.webp)
2. Остывшие тушки кальмара порезать кольцами 1,5 см толщиной.
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 3 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/392/392295/rp392295_w450.webp)
3. Продукты для кляра
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 4 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/392/392296/rp392296_w450.webp)
4. Яйцо смешать с солью, сахаром и перцем
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 5 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/392/392297/rp392297_w450.webp)
5. Влить пиво, перемешать.
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 6 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/392/392298/rp392298_w450.webp)
6. В два приема добавить муку, перемешать до однородной массы.
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 7 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/392/392299/rp392299_w450.webp)
7. Кольца кальмара окунуть в кляр
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 8 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/392/392300/rp392300_w450.webp)
8. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла налить на сковороду на высоту не менее 2 пальцев.
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 9 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 9](/all_image/recipe_pictures/392/392301/rp392301_w450.webp)
9. Пожарить с двух сторон до красивой корочки.
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 10 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 10](/all_image/recipe_pictures/392/392302/rp392302_w450.webp)
10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла.
![Фото: Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 11 Кольца кальмара в пивном кляре: шаг 11](/all_image/recipe_pictures/392/392303/rp392303_w450.webp)
11. Приятного аппетита!
×
Отличные кальмары!!! Если учесть, что я любитель морепродуктов, для меня очень вкусно, можно и без бокала пива!!!![](/img/smiles/all/bi.gif)
![](/img/smiles/all/bi.gif)
![](/img/smiles/all/bi.gif)
Любимые колечки!!!Пиво не пью,а вот от такого лакомства для меня не отказалась бы!![](/img/smiles/all/ay.gif)
Галя,Аллочка, спасибо! Я кстати тоже не любитель пива)))) Больше для приготовления его использую))))
А мне можно и того и другого. Отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам.![](/img/smiles/all/ay.gif)
Вкусная закуска! И не только к пиву.
ой какая вкуснотища! пробуем![](/img/smiles/all/bp.gif)
Рецепт СУПЕР!!!! Кошка облизывает монитор)))) Готовила неоднократно - потверждаю - вкуюснюще))))
Отличная закуска! Я так люблю мидии делать!![](/img/smiles/all/ax.gif)
Лена, это моя любимая закуска! Я даже кальмаров купила, нет времени приготовить, но на выходные - железно!