Кольца кальмара в кляре ♥ кальмары фри
Попробуйте кольца кальмара в кляре — crispy кальмары фри с лимонным соком и соевым соусом. Идеально с чесноком и сливками для яркого вкуса!

Ингредиенты
- кальмар, 250 г
- яйцо, 2 шт.
- мука, 30 г
- панировочные сухари, 50 г
- растительное масло, 500 г
- соль,
- перец,
- лимонный сок,
- луковица, 15 г
- зеленый лук, 10 г
- чеснок, 1 зубч.
- сливки, 2 ст.л.
- горчица, 5 г
- соевый соус, 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тубы кальмаров очистить от пленки. Нарезать кольцами. замариновать в соли, перце и в соку лимона. 2 яйца взбить. Сначала кальмар опускаем и обваливаем в обычной пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Масло разогреть в кастрюльке на среднем огне. Жарить кальмары по 1,5 минуты. Для соуса нарезать лук репчатый, зеленый лук, к ним добавить жирные домашние сливки залить соевым соусом и горчицей, добавить зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и соус готов к блюду. Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


