Кольца кальмаров в кляре и супер соус к ним!!!:)
Ингредиенты
- тушки свежих кальмаров 4 шт.
- для кляра:
- 3 яйца
- пол ст. пива
- пол ст. муки
- 2 ст.ложки молока
- соль
- для крема:
- 200 мл. 33% сливок
- 1 ст.л. сматаны
- 2 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- перец красный и желтый
- петрушка, укроп, кинза, всего по 2-3 веточки
- зеленый лук(2 шт)
- соль
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие друзья, Вы не поверите, сегодня первый раз в жизни купила кальмары.................. да, такое бывает.....))))))))))) так вот, решила приготовить колечки, и сразу к ним соус, забегая вперед, скажу, получилось отлично!!! А происходящие метаморфозы с кальмарами во время процесса готовки, мне очень понравились!
И так: если кальмары с кожицей, надо ее удолить кипятком, хорошенько промыть внутри!
Продавщица на рынке, у которой я постоянно беру рыбку, дала мне дельный совет: В кастрюльку наливаем воду, даем закипеть, затем кладем туда кальмары РОВНО НА 4 МИНУТЫ!!! В независимости от того, закипели они или нет!!! Это идеальное время для варки, иначе кальмары станут резиновыми!(Продавщица не обманула!!!)
ОТвареные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону, делаем соус, взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендер засовываем перец, чеснок и зелень, и все перерезаем как модно мельче, нашу "порезку" отжимаем, что бы не было сока, и смешиваем с майонезом и сметеной, добавляем соль по вкусу, папику, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.!
Теперь клра: перемешиваем все ингредиенты(соли добавляйте совсем чуть-чуть)
Разогреваем в сковороде масло, или во фритюре(у меня этой штуки нет, но я и не страдаю))))), окунаем колечки в кляр, и на сковороду, готовиться секунд за 5!
Колечки наши готовы, подаем с соусом!:)
Спасибо за рецепт!