Кальмары фаршированные в сырном кляре от f-1111
Ингредиенты
- тушки трех больших целых кальмаров (сырые, но очищенные)
- мясо криля - 1 баночка (200 г)
- сыр твердый натертый - 4 ст.л. для фарша
- чесночные специи
- сыр твердый натертый для льезона - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт
- мука - 1 ст.
- кипяток - 1 ст. (можно меньше, взависимости от консистенции который вы добиваетесь)
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня в магазине увидела симпатичные тушки замороженных очищенных кальмарчиков и решила сделать им напоследок фотосессию, предварительно их нарядив и примарафетив.
Тушки кальмарчиков разморозила и очень быстро приварила в водичке с солькой и специями.
Из мяса криля слила сочек, слегка их размяла и смешала с тертым сыром и чесночными специями.(без майонеза)
Этой смесью просто нафаршировала тушки (начиняла их руками, т.к. фаршик сухой и хорошо распределяется в тушке)
В мисочке сделала льезон из муки, яиц, тертого сыра и кипятка (кипяток в льезоне слегка растапливает сыр).
В кастрюльке подогрела растительное масло (фритюрницы пока дома нет). Тушки обваляла в муке, льезоне и в течении минуты обжарила в хорошо разогреом масле.(одной минуты достаточно, кляр становится золотистым, а кальмары не будут передержанными). При подаче полила соком лайма или лимона. Получилось не плохо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фаршированных кальмарчиков на сайте очень много, и я их раньше делала, а вот так первый раз. Поэтому не взыщите!