Кальмары фаршированные в сырном кляре от passion1963
Ингредиенты
- тушки пяти целых кальмаров (сырые, но очищенные)
- 500 гр. морсkого kоkтейля ( kриветkи, мидии, щупальца kальмаров)
- сыр твердый натертый - 4 ст.л. для фарша
- зубоk чесноkа
- сыр твердый натертый для панировkи 100 г
- баночkа оливоk
- 50 гр. миндаля
- 3 яйцат
- муkа для панировkи
- соевый соус
- жир для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
За основу был взят рецепт от f-1111. Уж очень понравилась идея с сырной панировkой.
И так приступим.
Тушки кальмаров разморозить.
Пока происходит процесс оттаивания, готовим начинку.
Смешиваем морепродукты с сыром и чесноком, начиняем оливки миндалем, добавляем в фарш, приправляем соевым соусом.
Этим фаршем начиняем оттаявшие кальмары (я их не проваривала, чтобы они не были жесткими)
Защипываем края зубочисткой во избежание выпадения содержимого.
Для панировkи смешиваем яйца с натертым сыром. В отдельную емкость насыпаем муку.
Для жарkи я использую небольшую кастрюльkу. Это позволяет использовать не очень много жира (в сравнении с фритюрницей).
Пока разогревается жир, панируем подготовленные тушкив последовательности мука, яичносырная смесь, мука, и опять яйца с сыром.
Аккуратно опускаем кальмара в разогретый жир и жарим его до золотистой корочки. То же повторяем с остальными кальмарами.
Дополнительная информация
Кальмары всем очень понравились. Хотела добавить рацепт kаk вариант, но что-то не таk видно сделала, прошу у автора прощения