Фото к рецепту: Кальмары в кляре

Домашняя

Не определен

15788

14

43

19 декабря 2008, 21:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

кальмар нужно отварить.Варится кальмар 2-3 минуты после его закипания(не больше,иначе станет жестким)

далее режем кальмар колечками

яйцо смешать с мукой и специями,туда же трем сыр

кляр у меня получился густоват и я добавила ложку воды

тщательно перемешиваем и окунаем каждое колечко кальмара в кляр

отправляем в таком виде кальмар на сковороду с разогретым маслом

и обжариваем до золотистой корочки

Прекрасная закусочка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
19.12.2008 21:28
Ответить
Я сегодня этот рецепт тоже вычитала в журнале. Хотела в выходные сделать-вставить. Вы - опередили ;). 5!!!
victory_88
19.12.2008 21:31
Ответить
пасибки за поддержку=) ато я уже думала,что совсем не вкусно,раз кол поставили) я,кстати,не из журнала брала.А просто в обычный кляр сыр решила добавить и получилось очень вкусно!
зиша
19.12.2008 21:31
Ответить
будте оптимистом, перед празниками надо дарить позитив,:)
yelenaishchuk
19.12.2008 21:31
Ответить
Очень классная закуска! Всегда заказываем в итальянском ресторане. 5+!!!
ra999
19.12.2008 21:56
Ответить
В предверии праздников ВСЕМ - 5-ки!!!!!
lorxen1
19.12.2008 22:02
Ответить
без преДдверия праздника,кальмарчики,ооочень вкусные-5+++
laralaram
19.12.2008 22:47
Ответить
Так красиво на фотке... 5. Я вчерась язычки в кляре делала - вкусно. А вот теперь и с сыром попробую...
ra999
19.12.2008 22:52
Ответить
lorxen1 |А ВАм - 5 за граммотность!!!
dani
19.12.2008 23:07
Ответить
А можно спросить, для чего их отваривать предварительно? Кальмар ведь готовится в секунды. Если сырой в кляр опустить, результат другой будет? Спрашиваю, потому что всегда жарила раньше сырой. :)За рецепт 5.
victory_88
19.12.2008 23:18
Ответить
я не знаю,я не пробовала сырой в кляр класть=)поэтому пишу,как делаю я
sister_chaos
19.12.2008 23:24
Ответить
аппетитно.5
dani
19.12.2008 23:28
Ответить
Попробуйте, тоже очень вкусно.:)
ren803
20.12.2008 14:18
Ответить
сырой воду не даст при жарке?
dani
26.12.2008 15:25
Ответить
Нет не даст, в Средиземноморских странах, например, кальмар жарят только сырым, он ведь очень быстро готовится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели