Кальмары в кляре от victory_88
Пошаговый рецепт приготовления
кальмар нужно отварить.Варится кальмар 2-3 минуты после его закипания(не больше,иначе станет жестким)
далее режем кальмар колечками
яйцо смешать с мукой и специями,туда же трем сыр
кляр у меня получился густоват и я добавила ложку воды
тщательно перемешиваем и окунаем каждое колечко кальмара в кляр
отправляем в таком виде кальмар на сковороду с разогретым маслом
и обжариваем до золотистой корочки
Прекрасная закусочка!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить19.12.2008 21:28
Я сегодня этот рецепт тоже вычитала в журнале. Хотела в выходные сделать-вставить. Вы - опередили . 5!!!
victory_88
Ответить19.12.2008 21:31
пасибки за поддержку=) ато я уже думала,что совсем не вкусно,раз кол поставили)
я,кстати,не из журнала брала.А просто в обычный кляр сыр решила добавить и получилось очень вкусно!
зиша
Ответить19.12.2008 21:31
будте оптимистом, перед празниками надо дарить позитив,
yelenaishchuk
Ответить19.12.2008 21:31
Очень классная закуска! Всегда заказываем в итальянском ресторане. 5+!!!
ra999
Ответить19.12.2008 21:56
В предверии праздников ВСЕМ - 5-ки!!!!!
lorxen1
Ответить19.12.2008 22:02
без преДдверия праздника,кальмарчики,ооочень вкусные-5+++
laralaram
Ответить19.12.2008 22:47
Так красиво на фотке... 5. Я вчерась язычки в кляре делала - вкусно. А вот теперь и с сыром попробую...
ra999
Ответить19.12.2008 22:52
lorxen1 |А ВАм - 5 за граммотность!!!
dani
Ответить19.12.2008 23:07
А можно спросить, для чего их отваривать предварительно? Кальмар ведь готовится в секунды. Если сырой в кляр опустить, результат другой будет? Спрашиваю, потому что всегда жарила раньше сырой. За рецепт 5.
victory_88
Ответить19.12.2008 23:18
я не знаю,я не пробовала сырой в кляр класть=)поэтому пишу,как делаю я
sister_chaos
Ответить19.12.2008 23:24
аппетитно.5
dani
Ответить19.12.2008 23:28
Попробуйте, тоже очень вкусно.
ren803
Ответить20.12.2008 14:18
сырой воду не даст при жарке?
dani
Ответить26.12.2008 15:25
Нет не даст, в Средиземноморских странах, например, кальмар жарят только сырым, он ведь очень быстро готовится.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки