Кальмары в кляре от victory_88
Пошаговый рецепт приготовления
кальмар нужно отварить.Варится кальмар 2-3 минуты после его закипания(не больше,иначе станет жестким)
далее режем кальмар колечками
яйцо смешать с мукой и специями,туда же трем сыр
кляр у меня получился густоват и я добавила ложку воды
тщательно перемешиваем и окунаем каждое колечко кальмара в кляр
отправляем в таком виде кальмар на сковороду с разогретым маслом
и обжариваем до золотистой корочки
Прекрасная закусочка!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить19.12.2008 21:28
Я сегодня этот рецепт тоже вычитала в журнале. Хотела в выходные сделать-вставить. Вы - опередили
. 5!!!
![;)](/img/smiles/ad.gif)
victory_88
Ответить19.12.2008 21:31
пасибки за поддержку=) ато я уже думала,что совсем не вкусно,раз кол поставили)
я,кстати,не из журнала брала.А просто в обычный кляр сыр решила добавить и получилось очень вкусно!
зиша
Ответить19.12.2008 21:31
будте оптимистом, перед празниками надо дарить позитив,![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
yelenaishchuk
Ответить19.12.2008 21:31
Очень классная закуска! Всегда заказываем в итальянском ресторане. 5+!!!
ra999
Ответить19.12.2008 21:56
В предверии праздников ВСЕМ - 5-ки!!!!!
lorxen1
Ответить19.12.2008 22:02
без преДдверия праздника,кальмарчики,ооочень вкусные-5+++
laralaram
Ответить19.12.2008 22:47
Так красиво на фотке... 5. Я вчерась язычки в кляре делала - вкусно. А вот теперь и с сыром попробую...
ra999
Ответить19.12.2008 22:52
lorxen1 |А ВАм - 5 за граммотность!!!
dani
Ответить19.12.2008 23:07
А можно спросить, для чего их отваривать предварительно? Кальмар ведь готовится в секунды. Если сырой в кляр опустить, результат другой будет? Спрашиваю, потому что всегда жарила раньше сырой.
За рецепт 5.
![:)](/img/smiles/ab.gif)
victory_88
Ответить19.12.2008 23:18
я не знаю,я не пробовала сырой в кляр класть=)поэтому пишу,как делаю я
sister_chaos
Ответить19.12.2008 23:24
аппетитно.5
dani
Ответить19.12.2008 23:28
Попробуйте, тоже очень вкусно.![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
ren803
Ответить20.12.2008 14:18
сырой воду не даст при жарке?
dani
Ответить26.12.2008 15:25
Нет не даст, в Средиземноморских странах, например, кальмар жарят только сырым, он ведь очень быстро готовится.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
![Фото: Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней](/all_image/recipes/174/174486/recipe_d2980bb6-b0a2-4907-b1ad-66bcf7431d20_w450.webp)
![Фото: Салат с авокадо и мандаринами Салат с авокадо и мандаринами](/all_image/recipes/174/174485/recipe_661ee6e5-df69-4b80-8562-7b938e29996e_w450.webp)
![Фото: Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі) Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)](/all_image/recipes/174/174484/recipe_ec82cb31-3740-4835-a041-60cb0d869b0b_w450.webp)