Солянка мясная сборная по рецепту ушки
Приготовьте вкусную солянку мясную сборную с говяжьей грудинкой, копчеными ребрами, сосисками и овощами. Порадуйте себя насыщенным вкусом!

Ингредиенты
- говяжья грудинка
- копченые говяжьи ребра – 300 г
- 500 г нежирная копченая свиная грудинка
- 3–4 венских сосиски
- 1 кг. репчатого лука
- 4 некрупных картофелины
- 2 ст.л. топленого масла
- 250 г соленых огурцов
- банка маслин
- 2 ст.л. томатной пасты без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из говяжьей грудинки, мясо выложить на тарелку, бульон профильтровать.
Мясной бульон снова поставить на огонь и отварить в нем копченые ребра и копченую свиную грудинку – минут 40, достать копчености из бульона, все отварное мясо освободить от костей и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть топленое масло, положить весь лук и обжаривать на небольшом огне при постоянном помешивании до мягкости – это займет не меньше 10 минут.
Этот этап очень важный и отвлекаться нельзя – помешивать постоянно, нельзя допустить подгорания лука.
В сковороду с луком добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком.
Готовить еще 5 мину.
Снять с огня.
Бульон поставить на огонь и довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности, заложить лук с томатной пастой, проварить несколько минут, добавить нарезанное мясо, нарезанные сосиски, соленые огурцы и маслины, проварить 5 -7 минут, попробовать на соль.
Готовую солянку снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Можно – стопочку запотевшей. Очень гармонично.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы очень любим сборную солянку. Хороша солянка и просто на обед, но особенно она полезна на следующий день после праздников, когда тарелка густой, ароматной и горячей солянки возвращает к жизни. Рекомендую приготовить 31 декабря, чтобы 1 января Вас носили на руках и пели дифирамбы взрослые домочадцы и «оживленные» гости. Наши хорошие знакомые приходят 1 января к нам «на солянку» - это уже стало традицией Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Расчет КБЖУ
Давайте оценим приблизительный состав КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для перечисленных продуктов. Все значения основаны на стандартных средних данных.
Говяжьи ребра копченые – 300 г
Калории: около 750 ккал
Белки: примерно 60 г
Жиры: около 60 г
Углеводы: примерно 0 гНежирная копченая свиная грудинка – 500 г
Калории: около 600 ккал
Белки: примерно 48 г
Жиры: около 40 г
Углеводы: 0 гВинские сосиски (3–4 шт.) – предположим 4 шт., вес одной около 50 г (200 г всего)
Калории: около 400 ккал
Белки: примерно 16 г
Жиры: около 35 г
Углеводы: примерно 3 гРепчатый лук – 1 кг
Калории: около 400 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 95 гКартофель – 4 шт., предположим, по 150 г каждая (600 г)
Калории: около 550 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 130 гТопленое масло – 2 ст.л. (примерно 28 г)
Калории: около 200 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 0 гСоленые огурцы – 250 г
Калории: около 50 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 гМаслины – банка примерно 150 г
Калории: около 300 ккал
Белки: 2 г
Жиры: около 30 г
Углеводы: 5 гТоматная паста – 2 ст.л. (примерно 30 г)
Калории: около 30 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 6 г
Итоговые показатели
Калории (К):
750 + 600 + 400 + 400 + 550 + 200 + 50 + 300 + 30 = 3 280 ккал
Белки (Б):
60 + 48 + 16 + 9 + 11 + 0 + 2 + 2 + 2 = 150 г
Жиры (Ж):
60 + 40 + 35 + 0 + 0 + 28 + 0 + 30 + 0 = 193 г
Углеводы (У):
0 + 0 + 3 + 95 + 130 + 0 + 10 + 5 + 6 = 249 г
Итоговая порция по КБЖУ:
- Калорий: около 3 280 ккал
- Белков: около 150 г
- Жиров: около 193 г
- Углеводов: около 249 г
Если нужно разбить по порциям или уточнить на конкретное блюдо, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







