Солянка мясная сборная от ушки

Ингредиенты

  • 4 некрупных картофелины
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 250 г соленых огурцов
  • банка маслин
  • 2 ст.л. томатной пасты без верха

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из говяжьей грудинки, мясо выложить на тарелку, бульон профильтровать.

Мясной бульон снова поставить на огонь и отварить в нем копченые ребра и копченую свиную грудинку – минут 40, достать копчености из бульона, все отварное мясо освободить от костей и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

В сковороде разогреть топленое масло, положить весь лук и обжаривать на небольшом огне при постоянном помешивании до мягкости – это займет не меньше 10 минут.

Этот этап очень важный и отвлекаться нельзя – помешивать постоянно, нельзя допустить подгорания лука.

В сковороду с луком добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком.

Готовить еще 5 мину.

Снять с огня.

Бульон поставить на огонь и довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности, заложить лук с томатной пастой, проварить несколько минут, добавить нарезанное мясо, нарезанные сосиски, соленые огурцы и маслины, проварить 5 -7 минут, попробовать на соль.

Готовую солянку снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Можно – стопочку запотевшей. Очень гармонично.

Дополнительная информация

Мы очень любим сборную солянку. Хороша солянка и просто на обед, но особенно она полезна на следующий день после праздников, когда тарелка густой, ароматной и горячей солянки возвращает к жизни. Рекомендую приготовить 31 декабря, чтобы 1 января Вас носили на руках и пели дифирамбы взрослые домочадцы и «оживленные» гости. Наши хорошие знакомые приходят 1 января к нам «на солянку» - это уже стало традицией Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

feory
19.12.2010 18:23
Ответить
Не с начала рецепт. Что профильтровать?
Lgrant (Лена)
19.12.2010 19:49
Ответить
А может надо было вариантом выставить? Рецептов солянки на этом сайте - куча.
румпель-hazovae
19.12.2010 20:18
Ответить
действительно афторское. не заметил в профайле ссылку на сцайт.
dik723
19.12.2010 20:23
Ответить
Люблю соляночку! Особенно зимой.*THUMBS UP*
ушки
19.12.2010 20:26
Ответить
Извините, исправила первое предложение
natalij-belova
19.12.2010 22:01
Ответить
а для чего так лука много-1 кг?
antea
19.12.2010 23:58
Ответить
Вкусная солянка.5!
151uri
20.12.2010 01:43
Ответить
Браво!!! Задумаюсь над вариантами, спасибо! 5+++
ушки
20.12.2010 01:51
Ответить
Лук после пассировки придает густоту солянке. Если лука брать меньше - солянка будет жидкая, часто кладут меньше лука, но добавляют при обжаривании муку. Это загущает соусы, но для солянки, мне кажется, лучше положить больше лука.
laralaram
20.12.2010 01:54
Ответить
Мне понравился рецепт!!!*THUMBS UP*много лука - это хорошо!
ушки
20.12.2010 01:57
Ответить
На вкус, конечно! Нам нравится. Поэтому и вариантов этого классического блюда много.
chef
20.12.2010 04:15
Ответить
Вкусно у вас!
ушки
20.12.2010 11:24
Ответить
Спасибки!:)
bastetta warsaw
27.12.2010 19:23
Ответить
Рецепт несомненно хорош, только вот на счет картофеля сомнение.. Разве в солянку картошка кладется?...
ушки
27.12.2010 23:08
Ответить
Да, в классическом рецепте картошки нет. Но в советских ресторанах картошку добавляли (немного, без фанатизма) и вкус именно той солянки мне и хотелось воспроизвести.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru