Ингредиенты

  • говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сварить бульон из говяжьей грудинки, мясо выложить на тарелку, бульон профильтровать. Мясной бульон снова поставить на огонь и отварить в нем копченые ребра и копченую свиную грудинку – минут 40, достать копчености из бульона, все отварное мясо освободить от костей и мелко нарезать.

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть топленое масло, положить весь лук и обжаривать на небольшом огне при постоянном помешивании до мягкости – это займет не меньше 10 минут. Этот этап очень важный и отвлекаться нельзя – помешивать постоянно, нельзя допустить подгорания лука.

    В сковороду с луком добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком. Готовить еще 5 мину. Снять с огня.

    Бульон поставить на огонь и довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности, заложить лук с томатной пастой, проварить несколько минут, добавить нарезанное мясо, нарезанные сосиски, соленые огурцы и маслины, проварить 5 -7 минут, попробовать на соль.

    Готовую солянку снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

    Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

    Можно – стопочку запотевшей… Очень гармонично.

    Дополнительная информация

    Мы очень любим сборную солянку. Хороша солянка и просто на обед, но особенно она полезна на следующий день после праздников, когда тарелка густой, ароматной и горячей солянки возвращает к жизни. Рекомендую приготовить 31 декабря, чтобы 1 января Вас носили на руках и пели дифирамбы взрослые домочадцы и «оживленные» гости. Наши хорошие знакомые приходят 1 января к нам «на солянку» - это уже стало традицией Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    feory
    19.12.2010 18:23
    Ответить
    Не с начала рецепт. Что профильтровать?
    Lgrant (Лена)
    19.12.2010 19:49
    Ответить
    А может надо было вариантом выставить? Рецептов солянки на этом сайте - куча.
    румпель-hazovae
    19.12.2010 20:18
    Ответить
    действительно афторское. не заметил в профайле ссылку на сцайт.
    dik723
    19.12.2010 20:23
    Ответить
    Люблю соляночку! Особенно зимой.*THUMBS UP*
    ушки
    19.12.2010 20:26
    Ответить
    Извините, исправила первое предложение
    natalij-belova
    19.12.2010 22:01
    Ответить
    а для чего так лука много-1 кг?
    antea
    19.12.2010 23:58
    Ответить
    Вкусная солянка.5!
    151uri
    20.12.2010 01:43
    Ответить
    Браво!!! Задумаюсь над вариантами, спасибо! 5+++
    ушки
    20.12.2010 01:51
    Ответить
    Лук после пассировки придает густоту солянке. Если лука брать меньше - солянка будет жидкая, часто кладут меньше лука, но добавляют при обжаривании муку. Это загущает соусы, но для солянки, мне кажется, лучше положить больше лука.
    laralaram
    20.12.2010 01:54
    Ответить
    Мне понравился рецепт!!!*THUMBS UP*много лука - это хорошо!
    ушки
    20.12.2010 01:57
    Ответить
    На вкус, конечно! Нам нравится. Поэтому и вариантов этого классического блюда много.
    chef
    20.12.2010 04:15
    Ответить
    Вкусно у вас!
    ушки
    20.12.2010 11:24
    Ответить
    Спасибки!:)
    bastetta warsaw
    27.12.2010 19:23
    Ответить
    Рецепт несомненно хорош, только вот на счет картофеля сомнение.. Разве в солянку картошка кладется?...
    ушки
    27.12.2010 23:08
    Ответить
    Да, в классическом рецепте картошки нет. Но в советских ресторанах картошку добавляли (немного, без фанатизма) и вкус именно той солянки мне и хотелось воспроизвести.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5247024072160491.019
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели