Солянка мясная сборная

Фото к рецепту: Солянка мясная сборная
РусскаяПростой
155711519

Ингредиенты

  • говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из говяжьей грудинки, мясо выложить на тарелку, бульон профильтровать. Мясной бульон снова поставить на огонь и отварить в нем копченые ребра и копченую свиную грудинку – минут 40, достать копчености из бульона, все отварное мясо освободить от костей и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть топленое масло, положить весь лук и обжаривать на небольшом огне при постоянном помешивании до мягкости – это займет не меньше 10 минут. Этот этап очень важный и отвлекаться нельзя – помешивать постоянно, нельзя допустить подгорания лука.

В сковороду с луком добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком. Готовить еще 5 мину. Снять с огня.

Бульон поставить на огонь и довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности, заложить лук с томатной пастой, проварить несколько минут, добавить нарезанное мясо, нарезанные сосиски, соленые огурцы и маслины, проварить 5 -7 минут, попробовать на соль.

Готовую солянку снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Можно – стопочку запотевшей… Очень гармонично.

Дополнительная информация

Мы очень любим сборную солянку. Хороша солянка и просто на обед, но особенно она полезна на следующий день после праздников, когда тарелка густой, ароматной и горячей солянки возвращает к жизни. Рекомендую приготовить 31 декабря, чтобы 1 января Вас носили на руках и пели дифирамбы взрослые домочадцы и «оживленные» гости. Наши хорошие знакомые приходят 1 января к нам «на солянку» - это уже стало традицией Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

feory
19.12.2010 18:23

Не с начала рецепт. Что профильтровать?

Lgrant (Лена)

А может надо было вариантом выставить? Рецептов солянки на этом сайте - куча.

румпель-hazovae

действительно афторское. не заметил в профайле ссылку на сцайт.

dik723
19.12.2010 20:23

Люблю соляночку! Особенно зимой.*THUMBS UP*

ушки
19.12.2010 20:26

Извините, исправила первое предложение

natalij-belova

а для чего так лука много-1 кг?

antea
19.12.2010 23:58

Вкусная солянка.5!

151uri
20.12.2010 01:43

Браво!!! Задумаюсь над вариантами, спасибо! 5+++

ушки
20.12.2010 01:51

Лук после пассировки придает густоту солянке. Если лука брать меньше - солянка будет жидкая, часто кладут меньше лука, но добавляют при обжаривании муку. Это загущает соусы, но для солянки, мне кажется, лучше положить больше лука.

laralaram

Мне понравился рецепт!!!*THUMBS UP*много лука - это хорошо!

ушки
20.12.2010 01:57

На вкус, конечно! Нам нравится. Поэтому и вариантов этого классического блюда много.

chef
20.12.2010 04:15

Вкусно у вас!

ушки
20.12.2010 11:24

Спасибки!:)

bastetta warsaw

Рецепт несомненно хорош, только вот на счет картофеля сомнение.. Разве в солянку картошка кладется?...

ушки
27.12.2010 23:08

Да, в классическом рецепте картошки нет. Но в советских ресторанах картошку добавляли (немного, без фанатизма) и вкус именно той солянки мне и хотелось воспроизвести.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты