Солянка мясная сборная по рецепту ушки

Приготовьте вкусную солянку мясную сборную с говяжьей грудинкой, копчеными ребрами, сосисками и овощами. Порадуйте себя насыщенным вкусом!

Фото к рецепту: Солянка мясная сборная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из говяжьей грудинки, мясо выложить на тарелку, бульон профильтровать.

Мясной бульон снова поставить на огонь и отварить в нем копченые ребра и копченую свиную грудинку – минут 40, достать копчености из бульона, все отварное мясо освободить от костей и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

В сковороде разогреть топленое масло, положить весь лук и обжаривать на небольшом огне при постоянном помешивании до мягкости – это займет не меньше 10 минут.

Этот этап очень важный и отвлекаться нельзя – помешивать постоянно, нельзя допустить подгорания лука.

В сковороду с луком добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком.

Готовить еще 5 мину.

Снять с огня.

Бульон поставить на огонь и довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности, заложить лук с томатной пастой, проварить несколько минут, добавить нарезанное мясо, нарезанные сосиски, соленые огурцы и маслины, проварить 5 -7 минут, попробовать на соль.

Готовую солянку снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Можно – стопочку запотевшей. Очень гармонично.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мы очень любим сборную солянку. Хороша солянка и просто на обед, но особенно она полезна на следующий день после праздников, когда тарелка густой, ароматной и горячей солянки возвращает к жизни. Рекомендую приготовить 31 декабря, чтобы 1 января Вас носили на руках и пели дифирамбы взрослые домочадцы и «оживленные» гости. Наши хорошие знакомые приходят 1 января к нам «на солянку» - это уже стало традицией Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Расчет КБЖУ

Давайте оценим приблизительный состав КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для перечисленных продуктов. Все значения основаны на стандартных средних данных.

  1. Говяжьи ребра копченые – 300 г
    Калории: около 750 ккал
    Белки: примерно 60 г
    Жиры: около 60 г
    Углеводы: примерно 0 г

  2. Нежирная копченая свиная грудинка – 500 г
    Калории: около 600 ккал
    Белки: примерно 48 г
    Жиры: около 40 г
    Углеводы: 0 г

  3. Винские сосиски (3–4 шт.) – предположим 4 шт., вес одной около 50 г (200 г всего)
    Калории: около 400 ккал
    Белки: примерно 16 г
    Жиры: около 35 г
    Углеводы: примерно 3 г

  4. Репчатый лук – 1 кг
    Калории: около 400 ккал
    Белки: 9 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: около 95 г

  5. Картофель – 4 шт., предположим, по 150 г каждая (600 г)
    Калории: около 550 ккал
    Белки: 11 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: около 130 г

  6. Топленое масло – 2 ст.л. (примерно 28 г)
    Калории: около 200 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 28 г
    Углеводы: 0 г

  7. Соленые огурцы – 250 г
    Калории: около 50 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 10 г

  8. Маслины – банка примерно 150 г
    Калории: около 300 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: около 30 г
    Углеводы: 5 г

  9. Томатная паста – 2 ст.л. (примерно 30 г)
    Калории: около 30 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 6 г


Итоговые показатели

Калории (К):
750 + 600 + 400 + 400 + 550 + 200 + 50 + 300 + 30 = 3 280 ккал

Белки (Б):
60 + 48 + 16 + 9 + 11 + 0 + 2 + 2 + 2 = 150 г

Жиры (Ж):
60 + 40 + 35 + 0 + 0 + 28 + 0 + 30 + 0 = 193 г

Углеводы (У):
0 + 0 + 3 + 95 + 130 + 0 + 10 + 5 + 6 = 249 г


Итоговая порция по КБЖУ:

  • Калорий: около 3 280 ккал
  • Белков: около 150 г
  • Жиров: около 193 г
  • Углеводов: около 249 г

Если нужно разбить по порциям или уточнить на конкретное блюдо, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

feory
19.12.2010 18:23
Ответить
Не с начала рецепт. Что профильтровать?
Lgrant (Лена)
19.12.2010 19:49
Ответить
А может надо было вариантом выставить? Рецептов солянки на этом сайте - куча.
румпель-hazovae
19.12.2010 20:18
Ответить
действительно афторское. не заметил в профайле ссылку на сцайт.
dik723
19.12.2010 20:23
Ответить
Люблю соляночку! Особенно зимой.*THUMBS UP*
ушки
19.12.2010 20:26
Ответить
Извините, исправила первое предложение
natalij-belova
19.12.2010 22:01
Ответить
а для чего так лука много-1 кг?
antea
19.12.2010 23:58
Ответить
Вкусная солянка.5!
151uri
20.12.2010 01:43
Ответить
Браво!!! Задумаюсь над вариантами, спасибо! 5+++
ушки
20.12.2010 01:51
Ответить
Лук после пассировки придает густоту солянке. Если лука брать меньше - солянка будет жидкая, часто кладут меньше лука, но добавляют при обжаривании муку. Это загущает соусы, но для солянки, мне кажется, лучше положить больше лука.
laralaram
20.12.2010 01:54
Ответить
Мне понравился рецепт!!!*THUMBS UP*много лука - это хорошо!
ушки
20.12.2010 01:57
Ответить
На вкус, конечно! Нам нравится. Поэтому и вариантов этого классического блюда много.
chef
20.12.2010 04:15
Ответить
Вкусно у вас!
ушки
20.12.2010 11:24
Ответить
Спасибки!:)
bastetta warsaw
27.12.2010 19:23
Ответить
Рецепт несомненно хорош, только вот на счет картофеля сомнение.. Разве в солянку картошка кладется?...
ушки
27.12.2010 23:08
Ответить
Да, в классическом рецепте картошки нет. Но в советских ресторанах картошку добавляли (немного, без фанатизма) и вкус именно той солянки мне и хотелось воспроизвести.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru