Фото к рецепту: Шурпа

Узбекская

1 мин.

10

Простой

15552

15

42

15 декабря 2010, 23:31

Ингредиенты

  • мясо (баранина) 1.кг
  • масло раст. – 70-100 гр.
  • жир (лучше курдючный) – 50 гр.
  • 3 луковицы,
  • 3 морковки,
  • 3 болгарских перца,
  • 3 средних помидорки,
  • 5-6 средних картофелин,
  • 2-5 зубчиков чеснока,
  • свежая зелень,(укроп,петрушка,кинза)
  • перец черный и красный, соль, зира.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса. Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется довольно крупно. Обжариваем минут 20,стараемся чтоб не подгорало.

Затем кладём мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив их от шкурки, обжариваем всё еще несколько минут, бросаем туда чеснок и заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пенку, убавляем огонь и закрыв крышкой варим минут 30-40.

Теперь всю эту красоту солим, перчим, добавляем зиру, можно семена кинзы, режем мелко укроп, петрушку, кинзу – и тоже в котёл.

4.Теперь закидаваем картошку и варим как картошка станет мягкой значит готово!посыпаем сверху каждую порцию зеленью и приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Шурпа: фото шаг 1Шурпа: фото шаг 2Шурпа: фото шаг 3Шурпа: фото шаг 4Шурпа: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
15.12.2010 23:39
Ответить
Это очень вкусный суп, но мне лучше с говядиной 5555*DRINK*
suworowa
15.12.2010 23:46
Ответить
Да и с дебютом, успехов на сайте.
eirad-irad-e
15.12.2010 23:49
Ответить
Очень вкусно!!!С Дебютом!!!
фрау блюм
15.12.2010 23:55
Ответить
Весьма и весьма аппетитно выглядит*THUMBS UP*
mama tasi
16.12.2010 00:25
Ответить
Вкусный суп, как раз по погоде *THUMBS UP* 555
румпель-hazovae
16.12.2010 01:06
Ответить
спасибо. такой и хотел сделать. 5. есть у вас рецепт хашламы -супа.? СТРОГО без пива:)
knyzeva
16.12.2010 02:35
Ответить
Очень аппетитно! Отличный рецепт.*THUMBS UP*
naumovec
16.12.2010 03:05
Ответить
Отлично!
bratyury
16.12.2010 03:16
Ответить
Поздравляю, первый рецепт - всегда отличный. Из тегов убрал бы слово "Кавказ", поскольку подобный суп там если и существует, то только в Чечне. Характерен он именно для народов Средней Азии и Балкан, а также бывших персидских территорий и Индии.
sweta1
16.12.2010 03:52
Ответить
С Дебютом Вас!5!Удачи!вкусный суп!:)@}--}--
dianfedoruk
16.12.2010 10:32
Ответить
555@}--}--*BRAVO*
johnny
16.12.2010 11:44
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
17.12.2010 17:40
Ответить
Очень вкусно!!!Мне с бараниной!*THUMBS UP*
strelec148
26.12.2010 03:35
Ответить
с дебютом! мне тоже с баранинкой! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели