Ингредиенты

  • мясо-костный набор для бульона - 0,5 кг.
  • перловая крупа - примерно 150 мл.
  • баклажан среднего размера - 2 шт.
  • крупная луковица
  • пара средних морковок
  • специи - у меня красный перец, имбирь, тимьян, лавровый лист
  • масло растительное для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить перловую крупу на ночь

Сварить бульон, использовав 2 литра воды и мясо-костный набор, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон

Положить перловку в бульон, варить сорок минут, за 10 минут до готовности положить лавровый лист

В это время нарезать баклажан кубиками с гранью 1 см., обжарить его в небольшом количестве масла

Обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.

Когда сварится перловка, положить в суп баклажаны, лук и морковь, специи, соль.

Довести до кипения суп, снять с огня, укутать теплым одеялом и оставить на полчаса настояться.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный, наваристый суп, идеален для семейного обеда в проморзглый ноябрьский день!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
18.11.2010 15:26
Ответить
Никогда не пробовала суп с баклажанами, хотя очень их люблю :) А вот перловку в супе просто обожаю:)
Ответить
СУПер суп! .Когда-то пробовала баклажаны с супе и очень осталась довольна!:)5+
sveta-koolinar
18.11.2010 15:35
Ответить
Замечательный суп! Вообще люблю супы с баклажанами и перловкой (правда, вместе не пробовала соединять). И почему-то захотелось туда добавить соленого огурчика. :)
dobry_doktor
18.11.2010 15:54
Ответить
Для sveta-koolinar - Вы, вероятно, правы, должно быть хорошо с огурцом.
alyakeyk
18.11.2010 16:48
Ответить
вкусно-люблю перловку!5!
Inna_2107
18.11.2010 16:52
Ответить
555!!! Вкусный суп! :)Перловку можно и не замачивать на ночь, просто перед приготовлением промыть, затем обжарить на сухой сковороде до приятного орехового запаха и добавлять в суп, рассольник или приготовить гарнир.
кыш
18.11.2010 18:35
Ответить
Вкусный суп! 5!
passion1963
18.11.2010 21:00
Ответить
Беспроигрышный супчик!:)
naumovec
19.11.2010 02:41
Ответить
Отличный суп, прекрасное сочетание.
mama tasi
19.11.2010 04:32
Ответить
Ну, с огурчиком это уже почти рассольник будет.. впрочем для меня любой суп с перловкой - это праздник живота :) 555
MissJoker
20.11.2010 04:34
Ответить
отличный супчик))) новое для меня сочетание)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели