Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень"
Витаминный овощной суп-пюре с зелёным горошком согреет вас в хмурые осенние деньки, зарядит энергией.
![Фото к рецепту: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень" Фото к рецепту: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень"](/all_image/recipes/174/174370/recipe_e0eeeee4-8949-4d1e-a01c-48e493f6b143_w450.webp)
Ингредиенты
- вода питьевая или бульон - 1 л
- зелёный горошек консервированный - 0,5 банки
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- тыква - 1 кусок ~150 г
- чеснок по желанию - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ст.л.
- зелень (у меня укроп) - 2 веточки
- соль
- для подачи:
- тыквенные семечки
- перец чёрный свежемолотый
- сухарики из пшеничного хлеба с пряными травами
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 1 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/566/566703/recipe-picture-38a98772-cf9c-432a-b16b-533cd8ecafa6_w450.webp)
1. Зелёныйгорошек откинуть на дуршлаг, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой или бульоном и поставить варить пока томим овощи.
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 2 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/566/566704/recipe-picture-b4527ac7-7e08-42b2-9966-f0b9996b8f06_w450.webp)
2. В сотейнике разогреть масло и позолотить порезанный репчатый лук.
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 3 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/566/566705/recipe-picture-2da93af1-a4f9-4e7b-b4ef-278bfc786879_w450.webp)
3. Морковь и тыкву натереть на тёрке и отправить в сотейник.
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 4 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/566/566706/recipe-picture-e406e24b-41ed-46fa-ad26-e08cd757babf_w450.webp)
4. Потомить овощи минут 10.
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 5 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/566/566707/recipe-picture-170fd29a-6e12-4cdc-b749-efbac651397d_w450.webp)
5. В овощи вылить жидкость с зелёным горошком. Проварить до готовности овощей.
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 6 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 6](/all_image/recipe_pictures/566/566708/recipe-picture-a296752d-cb77-49df-80ae-80713ca2b8b3_w450.webp)
6. Посолить и выложить зелень. У меня укроп. Можно добавить и петрушку. Довести до кипения. По желанию добавить чеснок зубчиками.
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 7 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 7](/all_image/recipe_pictures/566/566709/recipe-picture-20e7c6e3-36ff-42ef-b3fc-b8e18c03145e_w450.webp)
7. Снимаем с огня суп и пюрируем. Я перелила его в кастрюлю повыше и использовала погружной блендер.
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 8 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 8](/all_image/recipe_pictures/566/566710/recipe-picture-dcf9d421-d0a6-4d19-b077-90ad78cef293_w450.webp)
8. Суп пюрировала и опять перелила в сотейник, где его варила.
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 9 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 9](/all_image/recipe_pictures/566/566711/recipe-picture-95d46bdc-afc2-479f-aad8-3f4eb521dabf_w450.webp)
9. Поставила на огонь и варила ещё 3-5 минут. Пробуем на соль. Готов. Даём супу немного постоять.
![Фото: Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 10 Суп-пюре с овощами и зелёным горошком "золотая осень": шаг 10](/all_image/recipe_pictures/566/566712/recipe-picture-61c4d2be-fd46-44eb-adc3-c54aab9a6174_w450.webp)
10. Подаём. Разливаем по тарелкам, присыпем тыквенными семечками и поперчим свежемолотым чёрным перцем. Для подачи я сделала ещё сухарики из белого пшеничного хлеба. Сухарики пряные с прованскими травами, оливковым маслом и крупной морской солью.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот суп можно сварить на любом бульоне: мясном, курином или взять бульон из индейки. Будет ещё вкусней и сытней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Вегетарианство в ресторанном менюВкусные вегетарианские блюдаВ этих рецептах точно нет сыра!Идеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи