Суп "осенний" любимый
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь или хотя бы на 1час и поставить варить до полуготовности(в 3 л воды).Далее добавляем рис и продолжаем варить на медленном огне.Одновременно обжариваем в большой сковороде нарезанные кусочками картофель,баклажан и кабачок,минут через 10 добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук.Когда все обжарится,добавляем нарезанные кубиками помидоры(кто любит,можно ошпарить и снять шкурку) и мелко рубленный чеснок+порошок паприки(по вкусу)+соль.Тушим под крышкой 5-10мин.В это же время закладываем в фасоль с рисом лавровый лист и перец горошком.Когда фасоль с рисом окончательно сварятся,добавляем туда все со сковородки.Прогреваем,засыпаем мелко рубленной зеленью,если нужно-досаливаем и можно подавать.Суп получается густой и наваристый.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В приципе можно варить и на курином и на грибном бульйоне,но мне нравится чистый вкус овощей.И фасоль можно брать не сухую,а добавлять в самом конце 1 баночку консервированной в собственном соку.