Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка"

Фото к рецепту: Суп  осенний блюз  с тыквой, перловкой, грибами и приправой  король тыковка
Домашняя2Простой
82054785

Ингредиенты

  • тыква - 1,5 кг. (вес неочищенной)
  • для запекания тыквы - 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.л. приправы "король тыковка"
  • перловка - 1 ст. (вода чистая для замачивания крупы - 1 л и для варки каши дополнительно)
  • масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы сухие - горсть (вода чистая - 1 л)
  • сливки (32%) - 1 баночка (250 мл. )
  • сыр с синей плесенью (gorgonzola) - (75 - 125 г)
  • соль и перец -
  • масло тыквенных семечек для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕРЛОВКА

Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь.

Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге.

Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло).

Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.

---

ГРИБЫ

Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь.

Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем...

Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.

---

ТЫКВА

Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом. Запекаем до готовности при 200°.

За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала.

Мякоть используем для супа.

Доводим со сливками до кипения и пюрируем.

---

ПРИПРАВА "Король Тыковка"

Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы:

- кокосовая стружка - 6 ч.л.

- соль (каменная) - 4 ч.л.

- сахар (коричневый) - 4 ч.л.

- чеснок в гранулах - 2 ч.л.

- имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л.

- куркума - 3 ч.л.

- корица - 1 ч.л.

- тмин - 1 ч.л.

- кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л.

- перец чёрный - 1,5 ч.л.

- кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л.

- ваниль - 1/2 ч.л.

Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул…

P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний... слева направо, само собой...

---

СУП

На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут.

Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими...

В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять... размешиваем и не кипятим больше.

---

Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом...

При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки

Пошаговые фото рецепта

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 1

1. Один тыквенный суп я уже нафантазировала... это второй на моей совести - пора мне зарубки делать. Суп начинаем готовить загодя. ПЕРЛОВКА Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь. Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге. Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло). Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 2

2. ГРИБЫ ГРИБЫ Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь. Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем...

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 3

3. Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 4

4. ТЫКВА

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 5

5. Вот такая у меня - с огорода...

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 6

6. Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом.

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 7

7. Запекаем до готовности при 200°. За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала. Мякоть используем для супа.

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 8

8. Доводим со сливками до кипения и пюрируем.

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 9

9. ПРИПРАВА "Король Тыковка" Гуглила я долго, пока не нашла оптимальную (для себя!) приправу для тыквы (несладкой). Этот рецепт был мне навеян приправой фирмы "Herbaria " - это очень хорошая фирма, специализируется на специях и изготавливет их из биологически чистых продуктов. Но - ЦЕНЫ!!! - волосы встанут дыбом даже на голове у лысого... за маленькую баночку приправы можно кило мяса купить... Я посмотрела состав этой приправы и "наколдовала" что-то эдакое подобное оному - звёздочку бадьяна я добавила от себя... а кайенский перец заменила чили. Так сказать за неимением...

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 10

10. Итак - торжественный момент! - оглашаю весь список! Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы: - кокосовая стружка - 6 ч.л. - соль (каменная) - 4 ч.л. - сахар (коричневый) - 4 ч.л. - чеснок в гранулах - 2 ч.л. - имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л. - куркума - 3 ч.л. - корица - 1 ч.л. - тмин - 1 ч.л. - кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л. - перец чёрный - 1,5 ч.л. - кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л. - ваниль - 1/2 ч.л. Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул… P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний... слева направо, само собой...

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 11

11. ---

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 12

12. СУП На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут. Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими...

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 13

13. В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять... размешиваем и не кипятим больше.

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 14

14. Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом...

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 15

15. При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки.

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 16

16. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Я первая на вкусный, ароматный супчик!!! *THUMBS UP*

barska
12.11.2011 00:21

*IN LOVE*

тётя маша

А-ФИ-ГЕТЬ!

кыш
12.11.2011 00:38

Пользительный супчик!:) И фото очень красивое, с ягодками.. :)

MissJoker

Состав у супа отличный и снимок на главной очаровательный)):)

marlenn
12.11.2011 00:42

И вкусно и красиво!!!Супер!

laralaram

Пасибки вам, други... Ой, тётя Маша, ща заплачу... супчиком угощала гостей - всем нра!

ЯВенера

Пол-Царства за твой суп!!!! *THUMBS UP* Лар, главная фотка - ваааще!!! Класс!!! *BRAVO*

севуля

Какой рецепт интересный, Ларунь!*THUMBS UP*

варёна

Какой ароматный... я б щас эту тарелочку ам и нету...*BRAVO*

laralaram

ото ж оно... я сённи доела... жалко было... ишшо хочу - у меня полтыковки в холодильнике...

laralaram

а чё мою приправку нихто не критикует - нра или не нра?

dik723
12.11.2011 02:15

Оч красивая фотка! Браво!*BRAVO*

tanjastata

Ну и ну Лора, класс. Пока читала рецепт, все время запах жареной тыквы в носике стоял. И это на ночь. Айяяй. Нельзя же так над людьми измылятся, а то поезд то уже не едет сегодня в твою сторону, а такси уж сильно дорого. Вот придется всю ночь во сне твой суп есть. :*

chef
12.11.2011 02:54

Интересная приправа тебе придумалась! Завтра буду над бараниной колдовать с массой ароматностей...
Солнечный суп, интригующий состав и очаровательная посудинка :*

andreytsibulski

Согласен с тёть Машей!%) Разбойница ты!@}--}--

ирусик-88

Лар,у тебя специи прям набор " Сингапурское карри" душевный супчик!

принцесса специй

Какой щикарный суп! Забираю в кооллекцию!*BRAVO*

микулишна

Какой интересный сборный супчик :p И приправа мИне заинтересовала, надо пробовать, что бы заценить. Эта приправка ИсЧо к чемунить подойдет, Лар, как думаешь? И сверху на супчике темненькие капельки - это чего? тывенное масло или приправа?...А гаргонзолу я могу и просто так кушать, кускам бИз хлеба*ROFL*

Inna_2107

Классный суп!!!!

alyakeyk
12.11.2011 09:25

Шикарный супчик-изысканный и вкусный! Лариса,спасибо за "Короля":)Браво!!!

irina-kolyshkova

ООО,это божественный супчик!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*

laralaram

хи-хи... пасибки, други... сыр я тоже могу ТАК... но тут... надо, Федя, надо! приправа задумывалась для тыквы, но никто не ограничивает ваших возможностей экспериментировать и пробовать! Капельки - это тыквенное масло - оно густого тёмно-зелёного цвета... очеинно полезное! ну и дорого тож...

Жени
12.11.2011 10:45

Ой, Лара- мне так нравится Ваша посуда,которую вы используете- она такая....такая...ну прям мне по душе- помню еще Ваши формы для пасок)))) Суп-замечательный. Приправы-шик просто! Хочу такой наборчик!

Valentina(chpilka)

Богатый супчик,вкусный и ароматный,понравился*THUMBS UP*

Ирина 211978

Замечательный супчик! Яркий и вкусный! *THUMBS UP*

sigma002
12.11.2011 12:24

Суп здоровсий! Очень аппетитный!*THUMBS UP* Тыква то какая... МММММММ.... А у нас не уродилась,приходиться покупать.:(

ю-ю
12.11.2011 13:37

Шикарно!!!@}--}--

sister_chaos

Ларис, как аппетитно!

strelec148

и суп...и тарелочка...и ароматы как всегда! 5

lepardik
12.11.2011 14:54

Супец ... приправки ... .Лорик, фантазийная ты наша! ;) Супер! *THUMBS UP**IN LOVE*

lenko16
12.11.2011 15:32

мне очень понравился супчик:*

светинька

больше всего заценила букет гарни для тыковки, кВассненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

valya55
12.11.2011 17:55

Приправу взяла в свою книгу рецептов=Спасибо.И супчик отличный.555

lena36
12.11.2011 19:47

Я б отведала :[

леший

Понравился рецепт!!!*THUMBS UP*

svlux
13.11.2011 01:40

рецепт *THUMBS UP*

cheerup
13.11.2011 14:08

шикарная приправа! И суп отменный!*THUMBS UP*

bu inna
13.11.2011 22:47

Красота*BRAVO* фотки - супер, а приправ сколько%)*BRAVO*

lil-8888
14.11.2011 12:35

Не суп, а произведение искусства!*BRAVO*

Olga
14.11.2011 16:50

Очень красивый суп !!! Но к сожаленью не мой состав!!!@}--}--

sentyabr
14.11.2011 17:14

Красавец суп! Замечательный!*THUMBS UP* А какая богатая супер приправа получилась.:)*BRAVO*

fanny
15.11.2011 00:24

Очень уютное фото, красивый супчик!:)

a_l
15.11.2011 00:30

Лорчик, как хочется попробовать твой супчик!!!:\:)

irina_mai

Нифигаси,ты,накрутила!!!!!Здорово!!*BRAVO*

светлана жалнина

Очень аппетитный! 5@}--}--

рыжий_ангел

очень ароматный супик!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты