Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка"

Ингредиенты

  • тыква - 1,5 кг. (вес неочищенной)
  • для запекания тыквы - 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.л. приправы "король тыковка"
  • перловка - 1 ст. (вода чистая для замачивания крупы - 1 л и для варки каши дополнительно)
  • масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы сухие - горсть (вода чистая - 1 л)
  • сливки (32%) - 1 баночка (250 мл. )
  • сыр с синей плесенью (gorgonzola) - (75 - 125 г)
  • соль и перец -
  • масло тыквенных семечек для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕРЛОВКА

Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь.

Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге.

Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло).

Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.

---

ГРИБЫ

Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь.

Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем...

Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.

---

ТЫКВА

Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом. Запекаем до готовности при 200°.

За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала.

Мякоть используем для супа.

Доводим со сливками до кипения и пюрируем.

---

ПРИПРАВА "Король Тыковка"

Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы:

- кокосовая стружка - 6 ч.л.

- соль (каменная) - 4 ч.л.

- сахар (коричневый) - 4 ч.л.

- чеснок в гранулах - 2 ч.л.

- имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л.

- куркума - 3 ч.л.

- корица - 1 ч.л.

- тмин - 1 ч.л.

- кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л.

- перец чёрный - 1,5 ч.л.

- кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л.

- ваниль - 1/2 ч.л.

Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул…

P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний... слева направо, само собой...

---

СУП

На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут.

Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими...

В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять... размешиваем и не кипятим больше.

---

Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом...

При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки

Пошаговые фото рецепта

Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 1
1. Один тыквенный суп я уже нафантазировала... это второй на моей совести - пора мне зарубки делать. Суп начинаем готовить загодя. ПЕРЛОВКА Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь. Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге. Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло). Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 2
2. ГРИБЫ ГРИБЫ Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь. Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем...
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 3
3. Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 4
4. ТЫКВА
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 5
5. Вот такая у меня - с огорода...
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 6
6. Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом.
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 7
7. Запекаем до готовности при 200°. За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала. Мякоть используем для супа.
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 8
8. Доводим со сливками до кипения и пюрируем.
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 9
9. ПРИПРАВА "Король Тыковка" Гуглила я долго, пока не нашла оптимальную (для себя!) приправу для тыквы (несладкой). Этот рецепт был мне навеян приправой фирмы "Herbaria " - это очень хорошая фирма, специализируется на специях и изготавливет их из биологически чистых продуктов. Но - ЦЕНЫ!!! - волосы встанут дыбом даже на голове у лысого... за маленькую баночку приправы можно кило мяса купить... Я посмотрела состав этой приправы и "наколдовала" что-то эдакое подобное оному - звёздочку бадьяна я добавила от себя... а кайенский перец заменила чили. Так сказать за неимением...
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 10
10. Итак - торжественный момент! - оглашаю весь список! Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы: - кокосовая стружка - 6 ч.л. - соль (каменная) - 4 ч.л. - сахар (коричневый) - 4 ч.л. - чеснок в гранулах - 2 ч.л. - имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л. - куркума - 3 ч.л. - корица - 1 ч.л. - тмин - 1 ч.л. - кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л. - перец чёрный - 1,5 ч.л. - кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л. - ваниль - 1/2 ч.л. Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул… P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний... слева направо, само собой...
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 11
11. ---
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 12
12. СУП На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут. Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими...
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 13
13. В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять... размешиваем и не кипятим больше.
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 14
14. Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом...
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 15
15. При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки.
Суп "осенний блюз" с тыквой, перловкой, грибами и приправой "король тыковка": фото шаг 16
16. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.11.2011 00:18
Ответить
Я первая на вкусный, ароматный супчик!!! *THUMBS UP*
barska
12.11.2011 00:21
Ответить
*IN LOVE*
тётя маша
12.11.2011 00:34
Ответить
А-ФИ-ГЕТЬ!
кыш
12.11.2011 00:38
Ответить
Пользительный супчик!:) И фото очень красивое, с ягодками.. :)
MissJoker
12.11.2011 00:38
Ответить
Состав у супа отличный и снимок на главной очаровательный)):)
marlenn
12.11.2011 00:42
Ответить
И вкусно и красиво!!!Супер!
laralaram
12.11.2011 00:46
Ответить
Пасибки вам, други... Ой, тётя Маша, ща заплачу... супчиком угощала гостей - всем нра!
ЯВенера
12.11.2011 00:59
Ответить
Пол-Царства за твой суп!!!! *THUMBS UP* Лар, главная фотка - ваааще!!! Класс!!! *BRAVO*
севуля
12.11.2011 01:08
Ответить
Какой рецепт интересный, Ларунь!*THUMBS UP*
варёна
12.11.2011 01:15
Ответить
Какой ароматный... я б щас эту тарелочку ам и нету...*BRAVO*
laralaram
12.11.2011 01:18
Ответить
ото ж оно... я сённи доела... жалко было... ишшо хочу - у меня полтыковки в холодильнике...
laralaram
12.11.2011 01:20
Ответить
а чё мою приправку нихто не критикует - нра или не нра?
dik723
12.11.2011 02:15
Ответить
Оч красивая фотка! Браво!*BRAVO*
tanjastata
12.11.2011 02:20
Ответить
Ну и ну Лора, класс. Пока читала рецепт, все время запах жареной тыквы в носике стоял. И это на ночь. Айяяй. Нельзя же так над людьми измылятся, а то поезд то уже не едет сегодня в твою сторону, а такси уж сильно дорого. Вот придется всю ночь во сне твой суп есть. :*
chef
12.11.2011 02:54
Ответить
Интересная приправа тебе придумалась! Завтра буду над бараниной колдовать с массой ароматностей...
Солнечный суп, интригующий состав и очаровательная посудинка :*
andreytsibulski
12.11.2011 05:49
Ответить
Согласен с тёть Машей!%) Разбойница ты!@}--}--
ирусик-88
12.11.2011 07:00
Ответить
Лар,у тебя специи прям набор " Сингапурское карри" душевный супчик!
Ответить
Какой щикарный суп! Забираю в кооллекцию!*BRAVO*
микулишна
12.11.2011 08:45
Ответить
Какой интересный сборный супчик :p И приправа мИне заинтересовала, надо пробовать, что бы заценить. Эта приправка ИсЧо к чемунить подойдет, Лар, как думаешь? И сверху на супчике темненькие капельки - это чего? тывенное масло или приправа?...А гаргонзолу я могу и просто так кушать, кускам бИз хлеба*ROFL*
Inna_2107
12.11.2011 09:17
Ответить
Классный суп!!!!
alyakeyk
12.11.2011 09:25
Ответить
Шикарный супчик-изысканный и вкусный! Лариса,спасибо за "Короля":)Браво!!!
irina-kolyshkova
12.11.2011 09:36
Ответить
ООО,это божественный супчик!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
laralaram
12.11.2011 10:29
Ответить
хи-хи... пасибки, други... сыр я тоже могу ТАК... но тут... надо, Федя, надо! приправа задумывалась для тыквы, но никто не ограничивает ваших возможностей экспериментировать и пробовать! Капельки - это тыквенное масло - оно густого тёмно-зелёного цвета... очеинно полезное! ну и дорого тож...
Жени
12.11.2011 10:45
Ответить
Ой, Лара- мне так нравится Ваша посуда,которую вы используете- она такая....такая...ну прям мне по душе- помню еще Ваши формы для пасок)))) Суп-замечательный. Приправы-шик просто! Хочу такой наборчик!
Valentina(chpilka)
12.11.2011 10:53
Ответить
Богатый супчик,вкусный и ароматный,понравился*THUMBS UP*
Ирина 211978
12.11.2011 10:56
Ответить
Замечательный супчик! Яркий и вкусный! *THUMBS UP*
sigma002
12.11.2011 12:24
Ответить
Суп здоровсий! Очень аппетитный!*THUMBS UP* Тыква то какая... МММММММ.... А у нас не уродилась,приходиться покупать.:(
ю-ю
12.11.2011 13:37
Ответить
Шикарно!!!@}--}--
sister_chaos
12.11.2011 13:41
Ответить
Ларис, как аппетитно!
strelec148
12.11.2011 13:48
Ответить
и суп...и тарелочка...и ароматы как всегда! 5
lepardik
12.11.2011 14:54
Ответить
Супец ... приправки ... .Лорик, фантазийная ты наша! ;) Супер! *THUMBS UP**IN LOVE*
lenko16
12.11.2011 15:32
Ответить
мне очень понравился супчик:*
светинька
12.11.2011 17:54
Ответить
больше всего заценила букет гарни для тыковки, кВассненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
valya55
12.11.2011 17:55
Ответить
Приправу взяла в свою книгу рецептов=Спасибо.И супчик отличный.555
lena36
12.11.2011 19:47
Ответить
Я б отведала :[
леший
12.11.2011 22:15
Ответить
Понравился рецепт!!!*THUMBS UP*
svlux
13.11.2011 01:40
Ответить
рецепт *THUMBS UP*
cheerup
13.11.2011 14:08
Ответить
шикарная приправа! И суп отменный!*THUMBS UP*
bu inna
13.11.2011 22:47
Ответить
Красота*BRAVO* фотки - супер, а приправ сколько%)*BRAVO*
lil-8888
14.11.2011 12:35
Ответить
Не суп, а произведение искусства!*BRAVO*
Olga
14.11.2011 16:50
Ответить
Очень красивый суп !!! Но к сожаленью не мой состав!!!@}--}--
sentyabr
14.11.2011 17:14
Ответить
Красавец суп! Замечательный!*THUMBS UP* А какая богатая супер приправа получилась.:)*BRAVO*
fanny
15.11.2011 00:24
Ответить
Очень уютное фото, красивый супчик!:)
a_l
15.11.2011 00:30
Ответить
Лорчик, как хочется попробовать твой супчик!!!:\:)
irina_mai
17.11.2011 00:44
Ответить
Нифигаси,ты,накрутила!!!!!Здорово!!*BRAVO*
Ответить
Очень аппетитный! 5@}--}--
рыжий_ангел
14.12.2011 14:27
Ответить
очень ароматный супик!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели