Шашлык

Фото к рецепту: Шашлык
ДомашняяСредний
71771225

Ингредиенты

  • 3 кг. свиной шеи
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • бутылка каберне
  • дрова "угли" яблони

Пошаговый рецепт приготовления

В шашлыке главное это качество мяса и на каких дровах, углях он готовится. самый вкусный на фруктовых. И не замачиваете мясо на сутки, двое, трое это миф что мясо станет лучше. Чем проще тем лучше. Мясо, зажаренное на вертеле. Это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим.

Рецепт: три кг свиной шеи нарезаем крупными кусками туда репчатый лук кольцами, солим, перчим, всё это заливаем бутылкой Каберне ждём часика четыре, мангал уже готов и дрова перегорают....угольки, дымок.....кайф! жарим и наслаждаемся процессом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Шашлык люблю (не удевительно:) ),,только я бы не стала загодя солить мясо

неля0503

удИвительно :)

laralaram

Ну прямо поэма... этот рецепт зацепил... *DRINK*

sweta1
31.10.2010 18:32

устроить,что ли, ещё раз "прощальные шашлычки"?!!!!раздразнил,5!:)*THUMBS UP*

glaros
31.10.2010 18:38

Влад,так здорово написал!!! На природу захотелось!!! Только "Каберне" мало. Одна бутылка для мяса. А для компании?;) *DRINK*

__danger__

А для компашки сколько смогут в лить в себя)))) Ну а если серьёзно, попытайтесь бокал вина растянуть хотя бы на порцию "шампур". упиться можно и под менее вкусное. всему своё время.

suworowa
31.10.2010 18:58

За шашлык, свободу и природу всегда 55555 Молодец!!

glaros
31.10.2010 19:01

Фи, а упиваться зачем?%) Природа, душевная компания, шашлык...

cthueyz
31.10.2010 19:04

5! На саксауле шашлык тоже вкусный получается.

Inna_2107

Вкусный шашлык у Вас.5! Делаем в нашей местности на саксауле. :)

sveta-koolinar

Рецепт интересно читается. :)

__danger__

всем, большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты