Чечевичный суп от айгюшка
Ингредиенты
- мясо(любое) у меня говядина 400 гр.
- чечевица 1 ст.
- 2 средние картошки
- 1 средняя луковица
- 1 помидор
- 2 ч.л. томатной пасты
- масло для зажарки (любое которое вы используете) у меня 2 ст.л. кукурузного+кусочек сливочного
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Замачить чечевицу в горячей воде
В маленькой кастрюле вскипятить мелко нарезанные кусочки мяса, слить первый бульон. Промыть мясо и добавить чистую воду поставить вариться до готовности.
Пожарить лук до светло золотистого цвета, добавить туда очищенный и нарезанный помидор и томатную пасту немного потушить минут 5.
Взять большую кастрюлю, выложить туда мясо вместе с бульоном, чечевицу, луковую зажарку, очищенный и нарезанный картофель.
Варить на медленном огне пока не свариться картошка и чечевица!!!
готовый суп посыпать мелко нарезанной кинзой.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Этот суп очень распространен в нашей национальной кухне и имеет множество вариантов! Я люблю самый простой! Попробуйте и вы!!!