Тушеная капуста от lucy in the sky

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо разрезать на 2-3 кусочка и поставить вариться с лавровым листом и горошком (солить только в конце варки). Варить примерно 1 – 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

2. Луковицу почистить и мелко порезать. То же сделать с чесноком.

3. Морковь почистить и порезать кольцами. Капусту нашинковать и хорошо пожамкать (капусты должно быть много, чтобы занимала всю большую сковороду, т.к. при тушении она уменьшиться в объеме где-то на 1/3).

4. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку

5. Капусту положить в сковороду и поставить тушить на самом медленном огне (добавить оливковое масло и совсем немного кипяченной воды, в процессе добавлять оливковое масло).

6. В отдельной небольшой сковороде поставить тушить морковку на самый медленный огонь (на оливковом масле, примерно 4 ст л), через 5-10 минут добавить к ней мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок, чуть-чуть посолить, добавить гвоздику, тушить минут 30 на самом медленном огне

7. Добавить морковно-томатный соус в капусту, посолить по вкусу. Тушить еще минут 15

8. Когда мясо будет готово, мелко нарезать его и добавить к капусте, также можно добавить немного мясного бульона, который остался от варки мяса. Тушить все вместе еще минут 15.

Дополнительная информация

Добрый день! Я очень люблю тушеную капусту, но сегодня, после небольшого эксперимента с количеством второстепенных ингредиентов, получилось просто волшебно!:-) Я думала, что хватит на два дня, но после желанной добавки совсем ничего не осталось. PS: к сожалению, я пока не очень понимаю, каким образом можно вставить "Оригинальный рецепт" (чтобы была ссылка на похожее блюдо, размещенное на сайте ранее:-( )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
14.10.2010 23:03
Ответить
Вкусненько! Любим капустку!5!
johnny
14.10.2010 23:12
Ответить
Интересный способ приготовления, я попробую. :)
johnny
14.10.2010 23:15
Ответить
А если Вы хотите встать вариантом, нужно зайти в похожий рецепт и справа в инструментах увидите надпись "добавить новый вариант рецепта".
lucy in the sky
14.10.2010 23:27
Ответить
Johnny, спасибо за информацию
homosexualist
14.10.2010 23:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
15.10.2010 01:27
Ответить
С дебютом и успеха на сайте,5!!!@}--}--
151uri
15.10.2010 02:55
Ответить
Интересно! Но зачем усложнять? Можно все ингредиенты положить в ёмкость и тушить на медленном огне всё те же 1,5 часа... Только лук можно поджарить отдельно (кому нравится)... Однако 5+++ за труд!!!
а_лена
15.10.2010 03:06
Ответить
согласна с предыдущим оратором - зачем две сковороды. Проще сначала потушить лук с морковкой, добавить помидоры, и туда же капусту потом. Каупусте все равно нужно меньше всех времени для готовности... Без оценкт, поскольку новичок.
sveta-koolinar
15.10.2010 06:51
Ответить
Вкусно!
alfred
15.10.2010 16:18
Ответить
*THUMBS UP*5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru