Тушеная капуста

Фото к рецепту: Тушеная капуста
Домашняя120 мин.4Простой
82901024

Ингредиенты

  • - луковица – половинка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • морковь – 2 средние или 3 маленькие шт.
  • капуста белокочанная – один средний кочан (примерно 1 кг),
  • соль,
  • оливковое масло,
  • перец горошком - 4 шт.
  • лавровый лист,
  • гвоздика - 4 шт.
  • говядина (небольшой кусочек, с которого нужно обрезать жилки и жир, примерно 400 гр),
  • помидор – 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо разрезать на 2-3 кусочка и поставить вариться с лавровым листом и горошком (солить только в конце варки). Варить примерно 1 – 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

2. Луковицу почистить и мелко порезать. То же сделать с чесноком.

3. Морковь почистить и порезать кольцами. Капусту нашинковать и хорошо пожамкать (капусты должно быть много, чтобы занимала всю большую сковороду, т.к. при тушении она уменьшиться в объеме где-то на 1/3).

4. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку

5. Капусту положить в сковороду и поставить тушить на самом медленном огне (добавить оливковое масло и совсем немного кипяченной воды, в процессе добавлять оливковое масло).

6. В отдельной небольшой сковороде поставить тушить морковку на самый медленный огонь (на оливковом масле, примерно 4 ст л), через 5-10 минут добавить к ней мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок, чуть-чуть посолить, добавить гвоздику, тушить минут 30 на самом медленном огне

7. Добавить морковно-томатный соус в капусту, посолить по вкусу. Тушить еще минут 15

8. Когда мясо будет готово, мелко нарезать его и добавить к капусте, также можно добавить немного мясного бульона, который остался от варки мяса. Тушить все вместе еще минут 15.

Дополнительная информация

Добрый день! Я очень люблю тушеную капусту, но сегодня, после небольшого эксперимента с количеством второстепенных ингредиентов, получилось просто волшебно!:-) Я думала, что хватит на два дня, но после желанной добавки совсем ничего не осталось. PS: к сожалению, я пока не очень понимаю, каким образом можно вставить "Оригинальный рецепт" (чтобы была ссылка на похожее блюдо, размещенное на сайте ранее:-( )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Вкусненько! Любим капустку!5!

johnny
14.10.2010 23:12

Интересный способ приготовления, я попробую. :)

johnny
14.10.2010 23:15

А если Вы хотите встать вариантом, нужно зайти в похожий рецепт и справа в инструментах увидите надпись "добавить новый вариант рецепта".

lucy in the sky

Johnny, спасибо за информацию

homosexualist

*(Комментарий удален пользователем)*

andreytsibulski

С дебютом и успеха на сайте,5!!!@}--}--

151uri
15.10.2010 02:55

Интересно! Но зачем усложнять? Можно все ингредиенты положить в ёмкость и тушить на медленном огне всё те же 1,5 часа... Только лук можно поджарить отдельно (кому нравится)... Однако 5+++ за труд!!!

а_лена

согласна с предыдущим оратором - зачем две сковороды. Проще сначала потушить лук с морковкой, добавить помидоры, и туда же капусту потом. Каупусте все равно нужно меньше всех времени для готовности... Без оценкт, поскольку новичок.

sveta-koolinar

Вкусно!

alfred
15.10.2010 16:18

*THUMBS UP*5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты