Тушеная капуста от lucy in the sky
Ингредиенты
- - луковица – половинка,
- чеснок – 1 зубчик,
- морковь – 2 средние или 3 маленькие шт.
- капуста белокочанная – один средний кочан (примерно 1 кг),
- соль,
- оливковое масло,
- перец горошком - 4 шт.
- лавровый лист,
- гвоздика - 4 шт.
- говядина (небольшой кусочек, с которого нужно обрезать жилки и жир, примерно 400 гр),
- помидор – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо разрезать на 2-3 кусочка и поставить вариться с лавровым листом и горошком (солить только в конце варки). Варить примерно 1 – 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
2. Луковицу почистить и мелко порезать. То же сделать с чесноком.
3. Морковь почистить и порезать кольцами. Капусту нашинковать и хорошо пожамкать (капусты должно быть много, чтобы занимала всю большую сковороду, т.к. при тушении она уменьшиться в объеме где-то на 1/3).
4. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку
5. Капусту положить в сковороду и поставить тушить на самом медленном огне (добавить оливковое масло и совсем немного кипяченной воды, в процессе добавлять оливковое масло).
6. В отдельной небольшой сковороде поставить тушить морковку на самый медленный огонь (на оливковом масле, примерно 4 ст л), через 5-10 минут добавить к ней мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок, чуть-чуть посолить, добавить гвоздику, тушить минут 30 на самом медленном огне
7. Добавить морковно-томатный соус в капусту, посолить по вкусу. Тушить еще минут 15
8. Когда мясо будет готово, мелко нарезать его и добавить к капусте, также можно добавить немного мясного бульона, который остался от варки мяса. Тушить все вместе еще минут 15.
Дополнительная информация
Добрый день! Я очень люблю тушеную капусту, но сегодня, после небольшого эксперимента с количеством второстепенных ингредиентов, получилось просто волшебно!:-) Я думала, что хватит на два дня, но после желанной добавки совсем ничего не осталось. PS: к сожалению, я пока не очень понимаю, каким образом можно вставить "Оригинальный рецепт" (чтобы была ссылка на похожее блюдо, размещенное на сайте ранее:-( )