Капуста, тушённая с морковью в молоке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сухой сковороде обжарьте муку до появления приятного запаха и не допуская при этом изменения её цвета.

Мука должна остаться белой.

Переложите в миску, пусть остывает.

2. Нашинкуйте соломкой капусту и морковь.

Поместите овощи в кастрюлю или большую сковороду.

Добавьте 10 граммов сливочного масла и 200 миллилитров молока или нежирных сливок.

Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на минимальном огне практически до полной готовности (мне сегодня потребовалось 20 минут).

Периодически помешивайте.

При необходимости добавьте ещё немного молока.

Выберите посуду из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием.

В эмалированной велик риск пригорания.

Объём моей кастрюли 3 литра.

Если ваша меньше, добавляйте овощи в 2-3 приёма по мере их усадки.

3. Пока капуста и морковь тушатся, введите в остывшую муку 100 миллилитров молока, но не сразу всё, а постепенно.

При этом непрерывно растирайте, чтобы избежать комочков.

Если комочки всё же появились, процедите смесь через сито.

4. Когда овощи будут почти готовы, добавьте сахар, оставшееся сливочное масло и молочно-мучную смесь.

Перемешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.

Накройте крышкой и потомите несколько минут на небольшом огне.

P. S. Капуста по этому рецепту получается сладковатой, поэтому если хотите приготовить её в качестве гарнира, подайте нейтральное по вкусу мясо.

Например, нежные куриные котлеты или индейку в сметанном соусе.

Словом, чтобы мясо и гарнир гармонировали, а не диссонировали.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сочная и слегка хрустящая капуста, тушёная с морковью в молоке, может стать не только основным блюдом или гарниром, а ещё и восхитительно вкусной начинкой для пирогов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0710
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru