Капуста тушёная в сливочном масле и сметане.
Ингредиенты
- масло сливочное тм экомилк-70 г
- чеснок-2 зубчика
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- шампиньоны-2 шт
- капуста белокочанная-500 г
- перец острый-1 стручок
- сметана-200 г
- вода-100 мл.
- сосиски-4 шт(можно больше)
- укроп сухой-1 ч л
- петрушка сухая-1 ч л
- лавровый лист-2 шт
- перец чёрный горошком-8 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Капуста тушёная в мультиварке в масле сливочном и сметане.
1. Растапливаем масло в мультиварке на режиме обжарки.
2. Выкладываем 2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Обжариваем его минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу. Его можно убрать.
3. Выкладываем лук и золотим его.
4. Далее-морковь и шампиньоны. немного обжариваем.
5. Капусту режем произвольно и отправляем в мультиварку. Всё перемешиваем и обжариваем немного минут 5.
6. Добавляем острый перец, убрав из него семена и нарезав кольцами.
7. Добавляем сметану, воды 100 мл. Перемешиваем и выключаем режим обжарки. Включаем режим тушения. Закрываем мультиварку и тушим 1 час 15 минут.
8. Открываем мультиварку, Кладём порезанные сосиски, сухой укроп и петрушку, перец горошком и лавровый лист..
9. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиварку.
10. Даём немного постоять.
Дополнительная информация
Капуста тушёная в сметане-это всегда вкусно. Ну а уж со сливочным маслом-это вкусней вдвойне.
Не сложно, отлично на ужин.
Вкусненько!
да!
Очень люблю капусту! И в жареном. и в тушеном виде, очень аппетитная получилась!
Я тоже люблю!!!вкусная капустка!!!