Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту вымыть, обсушить.

Нарезать капусту тонкой соломкой.

2. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.

Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до румяности, помешивая.

4. Икру речных рыб предварительно разморозить в холодильнике.

Время размораживания не учитывалось во времени приготовления.

Выложить икру в сковороду с луком и морковью.

5. Перемешать овощи с икрой и продолжать обжаривать вместе, периодически помешивая.

6. В сковороду выложить нарезанную капусту, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.

Время от времени перемешивать содержимое сковороды.

7. Томатную пасту развести до состояния пюре.

Выложить томатное пюре в сковороду, перемешать.

8. Тушёную капусту с рыбьей икрой посолить и поперчить по вкусу.

Тушить ещё 5 - 7 минут и выключить огонь.

9. Приготовленное блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол: шаг 1Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол: шаг 2Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол: шаг 3Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол: шаг 4Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол: шаг 5Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол: шаг 6Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол: шаг 7Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол: шаг 8Тушёная капуста с рыбьей икрой#постныйстол: шаг 9

Дополнительная информация

Так как мы с мужем рыболовы-любители, то у меня всегда в морозилке есть небольшой запас икры речных рыб, в основном, карася. Предлагаю вашему вниманию вкусное, сытное, но в то же время лёгкое блюдо для постного стола - тушёную капусту с икрой речных рыб. Тем более сегодня один из немногих дней Поста, когда можно есть рыбью икру. Блюдо можно подавать в тёплом виде как основное, или в холодном виде как закуску. Икру рыб можно заменить отварной, жареной или копчёной рыбой, тоже будет вкусно.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 14:27
Ответить

Не пробовала такое сочетание,интересно! 😋

Тамара
04.05.2022 22:06
Ответить

Танечка, очень вкусно получается, по возможности попробуй.👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru