Тушёная капуста с полезным ингредиентом
Ингредиенты
- капуста - 700 - 800 гр.
- лук - 1 шт. (200 гр. )
- тыква - 250 - 300 гр.
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль
- перец
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем лук четверть кольцами или полукольцами.
Сразу ставим обжариваться лук на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Тем временем шинкуем капусту.
Слишком тонко я её не режу.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем к нему капусту.
На огне выше среднего жарим капусту луком.
Крышкой сковороду не накрываем.
Пока капуста жарится, берём наш дополнительный, секретный ингредиент и трём его на корейской тёрке.
А добавлять капусте мы будем тыкву.
С тыквой тушёная капуста получается в разы вкуснее, интереснее и сытнее.
Когда капуста будет уже почти готова, выкладываем в сковороду тыкву.
Перемешиваем всё, выкладываем сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь под сковородой и готовим 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу блюдо.
По желанию можно добавить немножечко хмели-сунели.
Ну и в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Наша изумительно вкусная тушёная капуста с тыквой готова