Тушеная капуста с фаршем и грибами шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
- 400 гр. капусты
- 200 гр. грибов (шампиньоны)
- 200 гр. фарша
- 100 гр. моркови
- 100 лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке нагреем растительное масло.
Выкладываем шампиньоны, лук и морковь.
Пассируем минут 7 на среднем огне.
Добавляем в сковороду мясной или куриный фарш.
Обжариваем все вместе 10 минут.
Важно все время помешивать, чтобы фарш не схватился одним куском.
Теперь добавим нашинкованную капусту.
Мне направиться нарезать ее кубиками.
Выбирайте любую нарезку.
Накрываем крышкой и тушим капусту с грибами и фаршем на небольшом огне на сковороде до момента, когда капуста начнет светлеть.
В 1 стакане воды разводим томатную пасту и вливаем в сковороду с капустой.
Солим перчим блюдо и тушим на скороде еще 15 минут.
Можно добавить лавровый лист и перец душистый горошком.
Готовое блюдо Тушеная капуста с грибами шампиньонами и фаршем вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.