Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500 г.
  • зелёный горошек замороженный - 1 ст.
  • лавровый листья - 2 шт.
  • семена тмина - 1/2 ч.л. ки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • имбирь - 25 г.
  • перец чили - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 средних луковицы
  • помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора
  • куркума молотая - 1/2 ч.л. ки
  • красный перец чили – 1/3 ч.л. ки
  • кориандр молотый – 1/2 ч.л. ки
  • тмин молотый - 1/3 ч.л. ки
  • горам масала порошок - 1/3 ч.л. ки
  • растительное масло - 4 ст.ложки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать овощи.

Нагреть растительное масло в сковороде, положить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.

Добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить в течение 2 минут на среднем огне.

Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 мин.

Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжарить их в течение 1 минуты на слабом огне.

Добавить нарезанные помидоры и жарить, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты.

Добавить зелёный горошек, нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать.

Накрыть кастрюлю и жарить в течение 15 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Добавить порошок гарам масала, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течении 1 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Тушеная капуста по-индийски         : фото шаг 1
1. Нарезать овощи.
Тушеная капуста по-индийски         : фото шаг 2
2. Нагреть растительное масло в сковороде, положить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.
Тушеная капуста по-индийски         : фото шаг 3
3. Добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить в течение 2 минут на среднем огне.
Тушеная капуста по-индийски         : фото шаг 4
4. Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 мин.
Тушеная капуста по-индийски         : фото шаг 5
5. Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжарить их в течение 1 минуты на слабом огне.
Тушеная капуста по-индийски         : фото шаг 6
6. Добавить нарезанные помидоры и жарить, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты.
Тушеная капуста по-индийски         : фото шаг 7
7. Добавить зелёный горошек. нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать.
Тушеная капуста по-индийски         : фото шаг 8
8. Нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать.
Тушеная капуста по-индийски         : фото шаг 9
9. Накрыть кастрюлю и жарить в течение 15 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми. Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели