Тушеная капуста по-индийски
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 500 г.
- зелёный горошек замороженный - 1 ст.
- лавровый листья - 2 шт.
- семена тмина - 1/2 ч.ложки
- чеснок - 5 зубчиков
- имбирь - 25 г.
- перец чили - 2 шт.
- репчатый лук - 2 средних луковицы
- помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора
- куркума молотая - 1/2 ч.ложки
- красный перец чили – 1/3 ч.ложки
- кориандр молотый – 1/2 ч.ложки
- тмин молотый - 1/3 ч.ложки
- горам масала порошок - 1/3 ч.ложки
- растительное масло - 4 ст.ложки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать овощи.
Нагреть растительное масло в сковороде, положить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.
Добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить в течение 2 минут на среднем огне.
Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 мин.
Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжарить их в течение 1 минуты на слабом огне.
Добавить нарезанные помидоры и жарить, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты.
Добавить зелёный горошек, нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать.
Накрыть кастрюлю и жарить в течение 15 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
Добавить порошок гарам масала, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течении 1 минуты.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми. Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно!