Булочки шоколадные

Ингредиенты
- 3,5 – 4 ст муки
- 2 ст л шоколадной пасты
- 250 мл. теплого молока
- пол ч.л. соли
- пол ст. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст л растительного масла
- для обмазки
- 50 гр. сливочного растопленного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В пол стакане молока размешать столовую ложку сахара и всыпать дрожжи
Муку смешать с остальным сахаром и солью
Влить в дрожжи остальное молоко,положить шоколадную пасту, растительное масло,муку и хорошо перемешать миксером
Тесто получается мягкое,податливое,не липнущее к рукам
Накрыть и поставить в теплое место часа на 3
Достать тесто (оно должно сильно увеличиться)
На противень выложить бумагу для выпечки
Духовку разогреть на 220
Тесто разделить на одинаковые кусочки ( у меня получилось 13)
Сделать булочки любимой формы – я делала улитки и косички
Поставить в теплое место на полчаса
Смазать аккуратно булочки растопленным маслом и поставить в духовку
Достать и остудить на решетке
Я полила сверху белой и шоколадной глазурью и присыпала чуть орешками
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
























