Воздушные булочки с шоколадной пастой

Фото к рецепту: Воздушные булочки с шоколадной пастой

Домашняя

150 мин.

8

Средний

3316

0

0

19 ноября 2020, 23:02

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. растительного масла
  • 450 гр. муки
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 100 гр. шоколадной пасты или джема
  • сахарная пудра для присыпки
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару: в чаше соединяем молоко ( теплое) + 1 ст.л. сахара, дрожжи, 2 ст.л. муки с горкой, венчиком хорошо перемешиваем.

Затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Отдельно в миске соединяем яйцо+ оставшийся сахар, взбить венчиком, далее влить подошедшую опару, хорошо перемешать до однородности, просеиваем 2 раза муку и небольшими порциями добавляем в жидкость и начинаем замешивать тесто, когда оно вобрало всю муку, (450 гр.) добавляем растительное масло , продолжаем вымешивать, до момента когда тесто перестанет липнуть к рукам и поверхности.

Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой или полотенцем, ставим подходить около 1 часа в теплом месте, не выше 28 градусов тепла.

Когда тесто подошло, достаем, обминаем чтоб вышли пузырьки, делим на 8 равных частей, каждый кусочек надрезаем с 4 сторон не до конца, далее каждую часть, разрезаем поперек по середине, кладем на стол, поднимаем верхнюю часть и немного прокручиваем, выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Далее пальчиком по середине делаем углубление и выдавливаем шоколадную пасту насадкой с кондитерского мишка ( можно ложкой).

Ставим на расстойку в теплое место на 15 минут, потом смазываем края яйцом, и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут 160 градусов, после выпекания достаем булочки, даем им остыть, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели