Шоколадно-ванильные булочки

Фото к рецепту: Шоколадно-ванильные булочки

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • дрожжи быстродействующие для сдобы саф-момент 2 ч.л.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное (растопленое) 30 г
  • мука пшеничная 550 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • какао - порошок 2 ст.л.
  • ванилин щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ванильные булочки: фото шаг 1

1. Приготовим опару, чтобы активировать сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1-2 ст. л. муки из общего количества. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки.

Шоколадно-ванильные булочки: фото шаг 2

2. В большую миску добавьте все оставшиеся продукты, кроме какао и 2-х ст.л. муки, влейте подошедшую опару. Замесите тесто

Шоколадно-ванильные булочки: фото шаг 3

3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао, в другую - отложенные 2 ложки муки, вмешайте эти ингредиенты до однородности. Таким образом, оба вида теста будут иметь одинаковую плотность, в противном случае, тесто с какао было бы более густым и плотным после выпечки. Я случайно перепутала и добавила не какао-порошок для выпечки, а какао с сахаром для напитков, в результате цвет у меня получился не такой насыщенно-темный, как должен был получиться.

Шоколадно-ванильные булочки: фото шаг 4

4. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Можно обе части теста положить в одну миску, только разделите их при помощи пленки, чтобы не слиплись.

Шоколадно-ванильные булочки: фото шаг 5

5. Тесто поднимается очень хорошо, увеличилось в 2 раза

Шоколадно-ванильные булочки: фото шаг 6

6. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 5 мм и сложите обе части друг на друга. Не прижимайте, чтобы не слиплись!

Шоколадно-ванильные булочки: фото шаг 7

7. Двумя круглыми формочками разного диаметра вырежьте круги

Шоколадно-ванильные булочки: фото шаг 8

8. И серединку круга переверните обратной стороной. Можно перевернуть половину булочек, тогда получится два вида - светлые и темные снаружи. Остатки теста аккуратно разъедините, вновь раскатайте и повторите процесс. Из последних обрезков я просто слепила 2 мраморные булочки, смешав оба вида теста. Перенесите на противень, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и выпекайте при 180С до готовности, примерно 20 минут.

Дополнительная информация

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

С кофе изумительно хороши!


5.04.4605170185988091.010
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Симпатичные булочки!

Seagull
02.12.2016 14:47

Спасибо!

надильда

Лариса, булочки красотули  А фото...а реквизит...ох! Восхищаюсь Вами

Seagull
02.12.2016 14:48

Спасибо большое!

krisenok
02.12.2016 22:06

Классные!!! Загляденье!!!

Seagull
02.12.2016 22:11

Наташа, привет! Рада тебя видеть!

ма-ма

отличные! симпатичные! :):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты