Шоколадно-ванильные булочки

Фото к рецепту: Шоколадно-ванильные булочки

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • дрожжи быстродействующие для сдобы саф-момент 2 ч.л.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное (растопленое) 30 г
  • мука пшеничная 550 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • какао - порошок 2 ст.л.
  • ванилин щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим опару, чтобы активировать сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1-2 ст. л. муки из общего количества. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки.

2. В большую миску добавьте все оставшиеся продукты, кроме какао и 2-х ст.л. муки, влейте подошедшую опару. Замесите тесто

3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао, в другую - отложенные 2 ложки муки, вмешайте эти ингредиенты до однородности. Таким образом, оба вида теста будут иметь одинаковую плотность, в противном случае, тесто с какао было бы более густым и плотным после выпечки. Я случайно перепутала и добавила не какао-порошок для выпечки, а какао с сахаром для напитков, в результате цвет у меня получился не такой насыщенно-темный, как должен был получиться.

4. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Можно обе части теста положить в одну миску, только разделите их при помощи пленки, чтобы не слиплись.

5. Тесто поднимается очень хорошо, увеличилось в 2 раза

6. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 5 мм и сложите обе части друг на друга. Не прижимайте, чтобы не слиплись!

7. Двумя круглыми формочками разного диаметра вырежьте круги

8. И серединку круга переверните обратной стороной. Можно перевернуть половину булочек, тогда получится два вида - светлые и темные снаружи. Остатки теста аккуратно разъедините, вновь раскатайте и повторите процесс. Из последних обрезков я просто слепила 2 мраморные булочки, смешав оба вида теста. Перенесите на противень, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и выпекайте при 180С до готовности, примерно 20 минут.

Дополнительная информация

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

С кофе изумительно хороши!


5.04.4605170185988091.010
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Симпатичные булочки!

Seagull
02.12.2016 14:47

Спасибо!

надильда

Лариса, булочки красотули  А фото...а реквизит...ох! Восхищаюсь Вами

Seagull
02.12.2016 14:48

Спасибо большое!

krisenok
02.12.2016 22:06

Классные!!! Загляденье!!!

Seagull
02.12.2016 22:11

Наташа, привет! Рада тебя видеть!

ма-ма

отличные! симпатичные! :):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты