Дрожжевые булочки с шоколадным кремом
Насладитесь дрожжевыми булочками с шоколадным кремом! Рецепт: тесто на молоке, яйцах, сахаре и маслах, с заварным кремом и какао. Легко и вкусно!

Ингредиенты
- тесто
- молоко – 1 л.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- растительное масло – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- мука - 1 кг.800 г
- сухие дрожжи – 18-20 г
- ванилин – пожеланию
- заварной крем
- молоко – 1 литр.
- сахар – 150 г
- какао порошок – 50 г
- мука (крахмал) 80 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заварной крем.
Молоко закипятить, добавить сахар.
Отдельно смешать какао порошок и муку, ее можно заменить крахмалом, лучше кукурузным. Вливаю холодное молоко, взбиваю погружным блендером.
И вливаю в закипевшее молоко, все перемешиваю и варю до загустения крема.
Остужаю.
2. Тесто.
В миске смешиваю теплое молоко, сахар, сухие быстрорастворимые дрожжи и размешиваю венчиком.
Добавляю яйца, растительное и растопленное, остывшее сливочное масло, все перемешиваю.
Добавляю муку, замешиваю гладкое, эластичное тесто. 10 минут вымешиваю на столе.
Оставляю для подъема на 2-2,5 часа в теплом месте.
3. Для булочек мне понадобится 1/3 часть теста, я же приготовила в три раза больше, оставшиеся две части теста я помещаю в пакеты и в морозильную камеру, достаю по необходимости.
4. Тесто разделяю на 13 частей.
Каждую часть округляю и раскатываю в овал или прямоугольник.
На один край кладу крем, накрываю тестом и очень хорошо скрепляю края.
Делаю надрезы ножом для пиццы не до конца.
Заворачиваю.
Таким образом формирую все рогалики.
5. Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Сверху смазываю желтком с водой.
Накрываю пленкой не прижимая к рогаликам и оставляю на 25-30 минут для подъема.
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180*С на среднем уровне.
6. Так как булочки сильно выросли, начинки в них оказалось мало, поэтому я переложила оставшийся крем в кулинарный пакет и наполнила рогалики.
С одного края сделала прокол и наполнила, как эклеры.
Выпечка сразу становится увесистой с огромным количеством крема.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведем суммарные значения для всех ингредиентов каждого рецепта.
Ингредиенты
Тесто
- Молоко (1 л):
- Калории: 640 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 32 г
- Углеводы: 48 г
- Калории: 640 ккал
- Яйца (3 шт.):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 210 ккал
- Сахар (150 г):
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
- Калории: 600 ккал
- Растительное масло (100 г):
- Калории: 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 900 ккал
- Сливочное масло (100 г):
- Калории: 740 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 740 ккал
- Мука (1.8 кг):
- Калории: 6840 ккал
- Белки: 240 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 1320 г
- Калории: 6840 ккал
- Сухие дрожжи (20 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 14 г
- Калории: 70 ккал
Заварной крем
- Молоко (1 л):
- Калории: 640 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 32 г
- Углеводы: 48 г
- Калории: 640 ккал
- Сахар (150 г):
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
- Калории: 600 ккал
- Какао-порошок (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 26 г
- Калории: 200 ккал
- Мука (крахмал) (80 г):
- Калории: 280 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 64 г
- Калории: 280 ккал
Итоговые значения
Теперь суммируем значения по всем ингредиентам.
Калории
- Тесто: 640 + 210 + 600 + 900 + 740 + 6840 + 70 = 8090 ккал
- Крем: 640 + 600 + 200 + 280 = 1720 ккал
- Всего: 8090 + 1720 = 9810 ккал
Белки
- Тесто: 32 + 18 + 0 + 0 + 1 + 240 + 9 = 300 г
- Крем: 32 + 0 + 16 + 2 = 50 г
- Всего: 300 + 50 = 350 г
Жиры
- Тесто: 32 + 15 + 0 + 100 + 81 + 18 + 1 = 247 г
- Крем: 32 + 0 + 6 + 0 = 38 г
- Всего: 247 + 38 = 285 г
Углеводы
- Тесто: 48 + 0 + 150 + 0 + 0 + 1320 + 14 = 1532 г
- Крем: 48 + 150 + 26 + 64 = 288 г
- Всего: 1532 + 288 = 1820 г
Итог КБЖУ
- Калории: 9810 ккал
- Белки: 350 г
- Жиры: 285 г
- Углеводы: 1820 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от марки продуктов и их содержания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


