Дрожжевые булочки с шоколадным кремом

Насладитесь дрожжевыми булочками с шоколадным кремом! Рецепт: тесто на молоке, яйцах, сахаре и маслах, с заварным кремом и какао. Легко и вкусно!

Фото к рецепту: Дрожжевые булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 9810.0 ккал
Белки: 350.0 г
Жиры: 285.0 г
Углеводы: 1820.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заварной крем.

Молоко закипятить, добавить сахар.

Отдельно смешать какао порошок и муку, ее можно заменить крахмалом, лучше кукурузным. Вливаю холодное молоко, взбиваю погружным блендером.

И вливаю в закипевшее молоко, все перемешиваю и варю до загустения крема.

Остужаю.

2. Тесто.

В миске смешиваю теплое молоко, сахар, сухие быстрорастворимые дрожжи и размешиваю венчиком.

Добавляю яйца, растительное и растопленное, остывшее сливочное масло, все перемешиваю.

Добавляю муку, замешиваю гладкое, эластичное тесто. 10 минут вымешиваю на столе.

Оставляю для подъема на 2-2,5 часа в теплом месте.

3. Для булочек мне понадобится 1/3 часть теста, я же приготовила в три раза больше, оставшиеся две части теста я помещаю в пакеты и в морозильную камеру, достаю по необходимости.

4. Тесто разделяю на 13 частей.

Каждую часть округляю и раскатываю в овал или прямоугольник.

На один край кладу крем, накрываю тестом и очень хорошо скрепляю края.

Делаю надрезы ножом для пиццы не до конца.

Заворачиваю.

Таким образом формирую все рогалики.

5. Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываю желтком с водой.

Накрываю пленкой не прижимая к рогаликам и оставляю на 25-30 минут для подъема.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180*С на среднем уровне.

6. Так как булочки сильно выросли, начинки в них оказалось мало, поэтому я переложила оставшийся крем в кулинарный пакет и наполнила рогалики.

С одного края сделала прокол и наполнила, как эклеры.

Выпечка сразу становится увесистой с огромным количеством крема.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведем суммарные значения для всех ингредиентов каждого рецепта.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко (1 л):
    • Калории: 640 ккал
    • Белки: 32 г
    • Жиры: 32 г
    • Углеводы: 48 г
  • Яйца (3 шт.):
    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сахар (150 г):
    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  • Растительное масло (100 г):
    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сливочное масло (100 г):
    • Калории: 740 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0 г
  • Мука (1.8 кг):
    • Калории: 6840 ккал
    • Белки: 240 г
    • Жиры: 18 г
    • Углеводы: 1320 г
  • Сухие дрожжи (20 г):
    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 14 г

Заварной крем

  • Молоко (1 л):
    • Калории: 640 ккал
    • Белки: 32 г
    • Жиры: 32 г
    • Углеводы: 48 г
  • Сахар (150 г):
    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  • Какао-порошок (50 г):
    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 26 г
  • Мука (крахмал) (80 г):
    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 64 г

Итоговые значения

Теперь суммируем значения по всем ингредиентам.

Калории

  • Тесто: 640 + 210 + 600 + 900 + 740 + 6840 + 70 = 8090 ккал
  • Крем: 640 + 600 + 200 + 280 = 1720 ккал
  • Всего: 8090 + 1720 = 9810 ккал

Белки

  • Тесто: 32 + 18 + 0 + 0 + 1 + 240 + 9 = 300 г
  • Крем: 32 + 0 + 16 + 2 = 50 г
  • Всего: 300 + 50 = 350 г

Жиры

  • Тесто: 32 + 15 + 0 + 100 + 81 + 18 + 1 = 247 г
  • Крем: 32 + 0 + 6 + 0 = 38 г
  • Всего: 247 + 38 = 285 г

Углеводы

  • Тесто: 48 + 0 + 150 + 0 + 0 + 1320 + 14 = 1532 г
  • Крем: 48 + 150 + 26 + 64 = 288 г
  • Всего: 1532 + 288 = 1820 г

Итог КБЖУ

  • Калории: 9810 ккал
  • Белки: 350 г
  • Жиры: 285 г
  • Углеводы: 1820 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от марки продуктов и их содержания.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0475
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru