Шоколадные булочки "листочки"
Ингредиенты
- вода — 150 мл.
- соус (шоколадный) — 100 гр.
- мед — 10 гр.
- соль — 1 гр.
- молоко сухое — 25 гр.
- мука пшеничная — 300 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- хлопья овсяные (для посыпки) — 10 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
2. Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светик, спасибо!
Какие красивые булочки-листочки!
Алнвтина, спасибо!
Ой, я случайно опечатку сделала...
Света, мировые булочки!!!!
Оля, спасибо!
Симпатяжки!!!
Светочка, ты умничка
Светик, спасибо!
Светочка, как всегда у тебя красиво и вкусно!!!!
Оля, спасибо!
Красавцы)))
Надюшка, спасибо за постоянную поддержку!
Светлана, булочки прелестные!!! Как всегда!!!
Танюшка, спасибо!
И правда листочки получились! ЗдОрово! Посыпка - в тему!
Жанна, спасибо!
Светочка, какие шикарные булочки-листики!!!!!
Валя, спасибо!
очень люблю твою сдобу!
всегда с "изюминкой" и красотища!
Светик, спасибо! У меня много интересных идей в запасе, вот только очень мало свободного времени.
Шикарные булочки!!! наверное Вы пекарем-кондитером работаете!!!
Лена, спасибо! Нет, я по образованию филолог.