Шоколадные булочки "листочки"

Фото к рецепту: Шоколадные булочки "листочки"

Домашняя

6

Простой

9315

24

16

26 ноября 2014, 20:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные булочки "листочки": шаг 1
1. Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 2
2. Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 3
3. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 4
4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте, уминаю, опять даю тесту подняться.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 5
5. Когда тесто подошло во второй раз, уминаю его и делю на 6 равных частей.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 6
6. Из каждой части теста формую шар, раскатываю его немного,
Шоколадные булочки "листочки": шаг 7
7. Складываю треугольником,
Шоколадные булочки "листочки": шаг 8
8. Защипываю края,
Шоколадные булочки "листочки": шаг 9
9. Углы прищипываю так, чтобы они сгладились, округлились.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 10
10. По этому же принципу формую оставшиеся кусочки теста.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 11
11. Заготовки из теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 12
12. Овсяные хлопья немного измельчаю в кофемолке. Каждую заготовку из теста смазываю водой с помощью кулинарной кисточки, посыпаю чуть измельченными овсяными хлопьями.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 13
13. Острым ножом на каждом "листике" делаю рисунок прожилок.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 14
14. Противень для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю на него заготовки из теста.
Шоколадные булочки "листочки": шаг 15
15. Выпекаю булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
26.11.2014 20:33
Ответить
Светочка,замечательные булочки! Красивые и вкусные!
diana1616
26.11.2014 20:49
Ответить

Светик, спасибо!

Алевтина
26.11.2014 20:52
Ответить

Какие красивые булочки-листочки!

diana1616
26.11.2014 21:25
Ответить

Алнвтина, спасибо!

diana1616
26.11.2014 21:26
Ответить

Ой, я случайно опечатку сделала...surprise

Linda82 (Marioka82)
26.11.2014 20:54
Ответить

Света, мировые булочки!!!!

diana1616
26.11.2014 21:25
Ответить

Оля, спасибо!

Tamara Shepeleva
26.11.2014 22:19
Ответить

Симпатяжки!!!

avani
26.11.2014 22:31
Ответить

Светочка, ты умничка

diana1616
27.11.2014 06:28
Ответить

surprise Светик, спасибо!

olga
26.11.2014 22:42
Ответить

Светочка, как всегда у тебя красиво и вкусно!!!!

diana1616
27.11.2014 06:29
Ответить

Оля, спасибо!

Надежда
26.11.2014 23:12
Ответить

Красавцы)))

diana1616
27.11.2014 06:29
Ответить

Надюшка, спасибо за постоянную поддержку!

byrenka
27.11.2014 07:02
Ответить

Светлана, булочки прелестные!!! Как всегда!!!

diana1616
27.11.2014 07:18
Ответить

Танюшка, спасибо!

Жанна
27.11.2014 11:14
Ответить

И правда листочки получились! ЗдОрово! Посыпка - в тему! 

diana1616
27.11.2014 11:40
Ответить

Жанна, спасибо!

vorobyshek
27.11.2014 12:33
Ответить

Светочка, какие шикарные булочки-листики!!!!!

diana1616
27.11.2014 12:36
Ответить

Валя, спасибо!

sweta1
27.11.2014 14:05
Ответить

очень люблю твою сдобу!
всегда с "изюминкой" и красотища!

diana1616
27.11.2014 14:41
Ответить

surprise Светик, спасибо! У меня много интересных идей в запасе, вот только очень мало свободного времени.

Selena
27.11.2014 21:32
Ответить

Шикарные булочки!!! ;) наверное Вы пекарем-кондитером работаете!!! :)

diana1616
27.11.2014 21:48
Ответить

Лена, спасибо! Нет, я по образованию филолог.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru