Шоколадные булочки с ириской и штрейзельной крошкой

Фото к рецепту: Шоколадные булочки с ириской и штрейзельной крошкой

Домашняя

180 мин.

12

Средний

1248

1

0

29 марта 2021, 07:52

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 3 яйца+1 яйцо для смазывания
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 700 гр. муки+100 гр. для подсыпки
  • 60 гр. какао
  • 300 гр. ириски
  • для штрейзеля
  • 45 гр. муки
  • 40 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем теплое молоко, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.

Отдельно в емкости просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в яичную смесь, начинаем замес теста, когда закончиться мука, добавляем какао, продолжаем вымешивать.

Когда тесто практически готово, добавляем сливочное масло, комнатной температуры.

Продолжаем вымешивать пока тесто не будет мягким, эластичным

Кладем в емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовим штрейзель, в емкости соединяем муку, сахар, сливочное масло, перетираем руками в крошку.

Когда тесто подошло, делим его на 12 равных частей, катаем в шарики, каждый кусочек раскатываем в круг, кладем по середине начинку ( ириску), поднимаем вверх края, хорошо защипывая, формируем круглую булочку.

Кладем на противень застеленный пергаментом швом вниз.

И так лепим булочки со всего теста.

Накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.

Далее смазываем сверху яйцом, и посыпаем хорошо штрейзельной крошкой

Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 25-30 минут до готовности.

Шоколадные Булочки готовы)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели