Шоколадные булочки в сиропе

Фото к рецепту: Шоколадные булочки в сиропе

Домашняя

90 мин.

16

Простой

2489

1

0

16 июля 2020, 18:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи активируем, разгоним в теплом молоке, то есть сделаем быструю опару.

В муку добавляем сахар, соль и какао, хорошо перемешиваем.

После чего вводим сметану и опару и мягкое масло. Вымешиваем тесто несколько минут.

Готовое тесто (без расстойки) делим на 16 равных частей.

Заготовки округляем и даем им немного отдохнуть под пленкой (минут 10).

За это время делим плитку белого шоколада, так же на шестнадцать частей.

Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку, в цент добавляем шоколад.

Выкладываем булочки в подготовленную форму (смазать сливочным маслом) и оставляем на подъем, по времени около часа.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25.

Готовые булочки, пока горячие, польем сахарным сиропом.

Пробуйте, пеките, булочки крутые!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные булочки в сиропе: шаг 1Шоколадные булочки в сиропе: шаг 2Шоколадные булочки в сиропе: шаг 3Шоколадные булочки в сиропе: шаг 4Шоколадные булочки в сиропе: шаг 5Шоколадные булочки в сиропе: шаг 6Шоколадные булочки в сиропе: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Обожаю эти булочки, дома их называем "булочки два шоколада"! Готовятся интересно, получаются очень аппетитными и вкусными. Все подробности приготовления смотрите в видео рецепте, пекарь готовит! Для вас стараюсь! Тесто для сегодняшни булочек будет особенное, вернее особенно вкусное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru