Шоколадные булочки в сиропе
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) 120 мл.
- дрожжи прессованные 10 гр. (сухие 3 гр. )
- сахар 30 гр.
- мука 260 гр.
- какао 10 гр.
- соль 2 гр. (щепотка)
- сливочное масло 30 гр.
- сметана 60 гр.
- белый шоколад 1 плитка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи активируем, разгоним в теплом молоке, то есть сделаем быструю опару.
В муку добавляем сахар, соль и какао, хорошо перемешиваем.
После чего вводим сметану и опару и мягкое масло. Вымешиваем тесто несколько минут.
Готовое тесто (без расстойки) делим на 16 равных частей.
Заготовки округляем и даем им немного отдохнуть под пленкой (минут 10).
За это время делим плитку белого шоколада, так же на шестнадцать частей.
Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку, в цент добавляем шоколад.
Выкладываем булочки в подготовленную форму (смазать сливочным маслом) и оставляем на подъем, по времени около часа.
Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25.
Готовые булочки, пока горячие, польем сахарным сиропом.
Пробуйте, пеките, булочки крутые!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обожаю эти булочки, дома их называем "булочки два шоколада"! Готовятся интересно, получаются очень аппетитными и вкусными. Все подробности приготовления смотрите в видео рецепте, пекарь готовит! Для вас стараюсь! Тесто для сегодняшни булочек будет особенное, вернее особенно вкусное!