Булочки с бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
- молоко – 240 мл.
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – песок – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 70 г
- мука высшего сорта – 460 г
- для начинки:
- банан - 3 шт.
- шоколадная паста - 100 г
- миндаль - 32 шт.
- для обмазки:
- желток - 1 шт.
- сливки - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
см. выше
Пошаговые фото рецепта
1. Обязательное условие - хорошее настроение!!!
Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место.
3. В чашку выложить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить соль. Перемешать до однородности.
13. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов.
14. На каждый кусочек - треугольник теста в широкой стороне положить 1 чайную ложку шоколадной пасты, а сверху 2 кружка банана.
15. В магазине большой выбор шоколадных паст, но лучше сделать свою. Растопите на водяной бане 100 г шоколада, добавьте полбанки вареной сгущенки и все взбейте блендером до однородности. Вкусно.
20. Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и накрыть. Оставить для расстойки на 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
именины сердца
Ответить13.01.2013 22:08
Ой какие интересные булочки! Отличное было у вас чаепитие!
Lorchen Umarova
Ответить13.01.2013 22:10
Спасибо!
lira_s
Ответить13.01.2013 23:11
я тож хочу так почаевничать
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:02
Хотите? - ПРИХОДИТЕ! Спасибо!
Inna_2107
Ответить13.01.2013 23:21
Вкусные булочки у Вас!
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:04
Спасибо!
bu inna
Ответить14.01.2013 00:03
Класс, симпатичные и очень аппетитные булочки
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:04
Спасибо!
TANCHITTA
Ответить14.01.2013 00:38
Какие вкусные булочки! И как здорово Вы их "запеленали" ,шоколад не вытечет,
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:06
Спасибо! Формовка действительно удачная, можно использовать и для других начинок.
ботакоз
Ответить14.01.2013 00:41
Красивые булочки с вкусной начинкой!
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:03
Спасибо!
ooo1327
Ответить14.01.2013 02:47
Очень нравится начинка - банан и шоколад!
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:05
Согласна - всегда беспроигрышный вариант.
larochka
Ответить14.01.2013 05:46
Какое интересное тесто! Обязательно попробую!!!!
Lorchen Umarova
Ответить14.01.2013 08:03
Тесто получается очень воздушное, проверено не раз.
M@rin@
Ответить15.01.2013 16:53
булочки прелестные! Очень люблю творожное тесто!
Lorchen Umarova
Ответить16.01.2013 07:58
Спасибо! Творожное тесто теперь и у меня в фаворитах!
chef
Ответить16.01.2013 17:29
Очень красивая формовка и вкусный состав
Lorchen Umarova
Ответить17.01.2013 19:18
Спасибо!
Persona
Ответить17.01.2013 17:39
очень аппетитно!!!
Lorchen Umarova
Ответить17.01.2013 19:18
Спасибо!
Lorchen Umarova
Ответить17.01.2013 19:17
Марина, большое спасибо!
Lorchen Umarova
Ответить18.01.2013 08:12
Спасибо за поздравление!
Светлана
Ответить18.01.2013 02:29
Лорик, просто шикарно, формовка и всё, сделаююююю. Это я Света (Мисс)
Lorchen Umarova
Ответить18.01.2013 08:12
Света, спасибо! А с начинкой можно поэкспериментировать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты