Ингредиенты

  • 6 яйц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч.л. ложка соды
  • 200 гр. масло
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст л уксуса
  • 2 ст муки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем хорошо до белизны с сахаром примерно 10 -15 мин.

Берем сметану, уксус все перемешиваем, гасим соду.

Добавляем в нашу смесь из яйца

На водяной бане топим масло. Масло охладить и залить в смесь из яйца. При этом миксер не выключать .

Теперь добавляем муку по чу чуть . в конце добавить коньяк.

Корж выпекаем на 4 угольном противне, обмазав его маслом . выпекать 30 -40 мин

Корж охладить. Взять самый обычный стакан и нарезать кружками корж. (стаканом)

Пожелании в тесто можно добавить какао , тогда корж будет не белый а коричневый

Крем очень простой 200 г масло взбить очень хорошо

Добавить ваниль, все время взбивая

И в конце сгущенное молоко

Убрать крем в холодильник

Через 20 мин

Еще раз взбить

Крем готов

Осталось теперь только намазать

Мажем все кружки по очереди и соединяем их.

Можно брать по два маленьких коржа, а можно и по три тогда белочки будут выше и больше

Когда вы соединили ваши коржи между собой, обмажьте крем и бока. Уберите в холодильник, готовые коржи.

От остатков коржей (которые мы делали с стаканом) мы будем делать присыпку сверху и по бокам.

Предварительно коржи надо будет промолоть , что бы стали как зерна .

Пошаговые фото рецепта

Белочка: шаг 1Белочка: шаг 2Белочка: шаг 3

Дополнительная информация

Белочки очень любить моя дочка Так как я их делала давно, фотки есть только готовые И разные варианты того как я их украшала Все в ваших руках Главное готовить с любовью Это мое правило и мой секрет

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

per4ik
04.10.2010 19:16
Ответить
555:)
lillit1
04.10.2010 19:21
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
04.10.2010 19:22
Ответить
орешков бы еще в крем.
ester2
04.10.2010 19:42
Ответить
Белочки класные!!!!Угостилась бы с удовольствием,но в рецепте есть не точности. Сколько сгущенки,куда добавить коньяк????? От меня 5+++
ester2
04.10.2010 19:47
Ответить
При какой температуре выпекать????
irisli
04.10.2010 20:52
Ответить
Очень вкусно, только добавьте сгущенку в ингредиенты. 5555555
sveta-koolinar
04.10.2010 21:06
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
alyakeyk
04.10.2010 21:11
Ответить
вкусные пирожные!*THUMBS UP*
sister_chaos
04.10.2010 21:24
Ответить
отлично!
lesimari
04.10.2010 22:21
Ответить
Классные... жаль только пошаговых нет... Вам 5+ *THUMBS UP*
пукамун
05.10.2010 00:22
Ответить
Вкусненько!!!5!:)
chef
05.10.2010 06:28
Ответить
Вкусно у вас! @}--}--
strelec148
05.10.2010 13:07
Ответить
вы бы хоть написали пирожные белочка...а то не поймешь...то ли конфеты, то ли торт, то ли пирожные! %);) 5!
marikalovebeso
05.10.2010 20:16
Ответить
Уже сделала спасибо:):):):)
marikalovebeso
05.10.2010 20:16
Ответить
Уже сделала спасибо:):):):)
afet77305
26.01.2014 20:01
Ответить

Dorogaya Marika, a pri kakoy temperature i skolko minut nado vipekat?

Mojno vmesto konyaka Amaretto? 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели