Торт"белочка" от federal
Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц
- 200 г сливочного масло
- 250 г сахара
- 1 ст.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. какао
- 1 ст.орехов
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.сахарной пудры
- 0,5ч.л лимонного сока.
- крем 1:
- 500 мл.сливок выше 30%
- 0,5 б сгущонного молока с привкусом кофе.
- 4пачечки закрепителя сливок.
- глазурь:
- 200 мл.сливок
- 200 г шоколада
- 10 г желатина.
- орехи или печенье для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать.
добавить сметану,орехи.
дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку.
белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока.
и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма.
готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
форма диаметром 26см.
выпекать при 200гр.до готовности.
я выпекала при 180,60 минут.
готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок.
готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
делаем глазурь:
желатин намочить в 50г воды.
сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо.
потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
украсить по своему желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот торт, уже есть на сайте без фото и с двумя коментариями,может теперь оцените такой вкусный тортик.