Торт "белочка" (украинско-канадский микс)

Фото к рецепту: Торт "белочка" (украинско-канадский микс)

Домашняя

20

Не определен

9598

47

76

16 ноября 2009, 14:45

Ингредиенты

  • 1 корж "безе"(киевский)
  • 4 белка(яйцо свежее,домашнее)
  • 1 ст.сахара(мелкого)
  • 1 ст. орехов кешью(слегка обжареных)
  • 2 ст.л. крахмала(можно 1 ст.л. заменить мукой)
  • корж "брауни"
  • 4 яйца
  • 2 ст.сахара
  • 100 гр. какао
  • 1 ч.л. соли
  • ванилин
  • 250 гр. масла(растопить)
  • 1,5 ст.муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 ст. орехов резанных(можно без)
  • крем-1 вариант.
  • 1 банка сгущенки 8,5% жирности(у меня "нестле")
  • 250 гр. масла (мягкого)
  • 150,0 молока(воды)
  • 2 ст.л. какао
  • 1 к.л.миндального эсенции
  • ванилин
  • крем-2 вариант.
  • 4 желтка
  • 200-250 гр. масла
  • 1 ст.сиропа(1 ст.воды+2 ст.сахара)сварить и остудить!
  • миндальная эсенция

Пошаговый рецепт приготовления

Корж "безе" испекла дней 5 назад из оставшихся белков и хранила "готовый" в морозилке.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену.(Маленькими порциями добавлять сахар,до полного растворения)

Добавить просеянный крахмал,орехи и осторожно! перемешать сверху вниз.

Выложить на пергаментную бумагу ровным слоем.Диаметр формы 34 см.В разогретой духовке 160град.-30 минут.Уменьшить до 100град.-и ещё 1,5 часа.Остудить.

БРАУНИ.

Смешать муку с разрыхлителем;сахар с какао,солью,ванилином.

К маслу добавить сахар,яйца,муку.Взбить всё + орехи(по желанию).

Печь в смазанной форме (34см.) при 180 град.- 30-35 минут(до сухой спички).

Испекла 2 таких коржа.

КРЕМ 1 ВАРИАНТ.

Сгущёное молоко развести молоком(водой),довести до кипения и остудить.

Мягкое масло взбить.

Продолжая взбивать,порциями добавлять смесь сгущенного молока + какао,ванилин,миндальную эсенцию.

Сделала 2 порции крема.

КРЕМ 2 ВАРИАНТ.

Масло взбить с желтками.

Маленькими порциями добавлять сах.сироп +минд.эсенция.

Этот крем советую сделать,если для безе у вас "свободных" белков не оказалось.Я в этот раз не делала.

Сборка:

Корж "брауни" смазать 1/3 кол-ва крема.

Перевернуть на него "безе" и снять бумагу.

Сверху ещё 1/3 крема.Накрыть коржом "брауни".

Остальной крем пойдёт на верх и бока.

Украсить по желанию(у меня миндаль,тертый шоколад и какао)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "белочка" (украинско-канадский микс): шаг 1Торт "белочка" (украинско-канадский микс): шаг 2Торт "белочка" (украинско-канадский микс): шаг 3Торт "белочка" (украинско-канадский микс): шаг 4Торт "белочка" (украинско-канадский микс): шаг 5Торт "белочка" (украинско-канадский микс): шаг 6

Дополнительная информация

Торт получается огромный!!!Сладкое "должно" быть (у нас) всегда,поэтому половина идёт сразу в морозилку :) Советую сделать в меньшей форме(26см.),тогда можно испечь один корж "брауни" и разрезать на 2коржа.Безе из 2 яиц(половина порции).И крем 1 вариант-одну порцию; а 2 вариант-половину порции. Будто-бы ничего не забыла,угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мышка иришка
16.11.2009 14:49
Ответить
мне такая белочка нравиться 555
kisa-g
16.11.2009 15:14
Ответить
какая вкуснятина, сейчас бы кусочек как на фото съесть:) 5555
Svettt
16.11.2009 15:17
Ответить
Красота!!!!
aleksandrovna
16.11.2009 15:18
Ответить
Девушка, умоляю, объясните подробно пожалуйста!!!! научите делать корж- безе, позавчера всё прекрасно взбилось, выложили на бумагу, в нагретую духовку до 80-90 градусов с часу ночи до 8 утра корж был мягкий сверху, в 8 включила вентилятор, до этого верх и низ, к 11 подсох, но всё- равно какой- то не такой, ну и это же не мыслимо столько часов ждать, выложили толщиной 2,5 см.., что сделали не так мы с дочкой очень хотим научиться печь безе, помогите пожалуйста)))).
Ответить
Насчет морозилки категорично против! Такую вкуснятину нужно есть сразу! Отличный торт 555+++
aleksandrovna
16.11.2009 15:23
Ответить
Ваш корж- это же шедевр)))))!!!! Прочитала Ваш рецепт по поводу безе, вы делаете на 160 градусах, я раньше пробовала 120, он становится коричневый, но не то, не белоснежное безе , да хрен с ним с белоснежностью, но появляется вкус горечи- не горечи, но горелого, не хочется, у вас и в разрезе видно, что безе нежное, как положено))))
bagira13782006
16.11.2009 15:41
Ответить
Какая вкуснотень!!!555+++
машенька-84-
16.11.2009 15:41
Ответить
Тортик вкусный.5. Люблю такое сочетание.
mama tasi
16.11.2009 15:54
Ответить
Тонечкааааа, вот за такие тортики надо памятники ставить!!!! Вам от меня пятерка!!! :)
naumovec
16.11.2009 16:00
Ответить
Роскошная белочка!
irisli
16.11.2009 16:03
Ответить
Как вкусно! 55555
Mil@_Mil@
16.11.2009 16:05
Ответить
Слов нет...:) , торт вкуснейший, от вида безе ф.3 потеряла речь! 5+5+5+
рафаэлла
16.11.2009 16:07
Ответить
Тонь, торты я есть люблю, очень. А такой, пришлось бы отбирать)))ничего бы не осталось!
alyakeyk
16.11.2009 16:09
Ответить
Как я рада,что вам,девочки,понравился!тортик,ну очень сытный-но сынку(програмисту) для усиленной мозговой работы,нужен именно такой :) Спасибо! aleksandrovna -сейчас отвечу Вам лично!Получается всегда!
kalinka_0_1
16.11.2009 16:37
Ответить
Вкуснотища!Не знала,что сгущёнку нужно с водой разводить, но наверное так нежнее(крем не такой плотный выходит).Когда наконец-то безе у меня будет получаться, обязательно сделаю! 55555555555555555555555555
mara
16.11.2009 16:54
Ответить
Красотище...5
mara
16.11.2009 16:54
Ответить
Красотище...5
хозяюшк@
16.11.2009 17:02
Ответить
Сколько труда!!! 55555!!!
lola45
16.11.2009 17:16
Ответить
Великолепный торт!!!
sister_chaos
16.11.2009 17:46
Ответить
очень соблазнительно!!!
malyscha
16.11.2009 18:41
Ответить
Wau... Krasota-to kakaja! Super!!!5555555555
izuminka
16.11.2009 18:52
Ответить
alyakeyk, а можно для всех открыть ваш секрет такого удачного коржа безе? Торт замечательный. 55555+
вика2009
16.11.2009 18:53
Ответить
ммммм красота!!!!!!55555555
eva7
16.11.2009 19:12
Ответить
Вкуснотища какая!555555+
flame136
16.11.2009 19:27
Ответить
Ну, не знаю! У нас вряд ли до холодильника бы этот торт добрался!5555555555555555
aleksandrovna
16.11.2009 19:52
Ответить
alyakeyk , я Вам очень благодарна, что откликнулись, не поленились всё подробно объяснить, думаю теперь не будет проблем с безе))) Удачи. машенька-84, Вам отдельное спасибо за ссылочку))).
alyakeyk
16.11.2009 20:13
Ответить
Спасибо,за комментарии!!! срочняк,свой "секрет" высылаю!
anzelikas
16.11.2009 21:14
Ответить
Вкусно!
ирусик-88
16.11.2009 21:23
Ответить
И мне секрет плиззззз!!! Шикарная белочка!!! Вот бы кусочик!!!55555555+++++++
ирусик-88
16.11.2009 21:23
Ответить
И мне секрет плиззззз!!! Шикарная белочка!!! Вот бы кусочик!!!55555555+++++++
манюша
16.11.2009 21:57
Ответить
Я тоже хочу посекретничать о безе! Пожалуйста... Торт шикарнейший! 5
lillit1
16.11.2009 22:08
Ответить
восхитительно вкусный тортик! 555!
adalat
16.11.2009 22:21
Ответить
Вкуснятина 5555555555
alyakeyk
16.11.2009 22:46
Ответить
"секрет" для всех! :) Что бы не писать в личку,отвечу здесь. Извиняюсь,может излишне подробно. Сделайте,точно как написано. Яйца свежие. Белок аккуратно,отделите от желтка(не наруште его целостность). Миска(кастрюлька) эмалированная,без следов жира. Насадки для взбивания тоже "тщательно" вымойте. Сделайте под миску подставку(полотенце),что бы она имела наклон,не скользила и у Вас была "свободная" рука(для добавления сахара). Духовку включите на 160 градусов,что бы она согрелась,пока Вы будете взбивать "безе". Слегка охлаждённые белки взбивайте на первой (самой малой)скорости. Взбивайте до увеличения (приблизительно) в 3-4 раза,а затем маленькими порциями непрерывно взбивая добавить сахар(МЕЛКИЙ,но не пудру)+ ванилин. Желательно взбить до полного растворения сахара,но это не реально!(у меня всегда остаются крупинки и не чувствуются потом!) Подмешайте орехи-медленно! перемешивая ложкой сверху вниз!Долго не мешайте-когда будете выкладывать на бумагу-они сами перемешаются. Выстелите форму бумагой(приготовте заранее,до начала взбивания безе). На середину формы выложите всё безе,а затем,аккуратно ложкой распределите по кругу,одинаковой толщины и желаемого диаметра. У меня 4 белка(форма 34 см). Чем меньше форма,тем выше получится "безе". Сразу же после выкладывания безе в форму,ставьте в разогретую духовку на 30 минут! Не открывая!!!,переключите температуру на 100градусов и СМЕЛО не открывайте ещё 1час30минут. Всё,"безе" готово! Достаньте,но из формы не доставайте пока не остыло! ГЛАВНОЕ во время ,пока печётся-не открывайте духовку,не стучите по ней, и рядом с ней(имеется в виду ,лучше не пользоваться комфорками,пока включена духовка!) Удачи!
Inna_2107
16.11.2009 23:20
Ответить
Отличный торт!!!!!!!!!!!!!!!!
cpz_new
17.11.2009 01:18
Ответить
Тоня, торт замечательный!!! А подскажите, пожалуйста, как себя ведет безе после заморозки?! Ни разу не довелось его замораживать.
севуля
17.11.2009 16:01
Ответить
Ух ты, какой торт!!! Шикарно! Нууу, я так не играю - без меня все слопали!
utro8
18.11.2009 01:00
Ответить
Шикарный тортик!100+!
vicus
20.11.2009 00:08
Ответить
Отличный торт!!!
alyakeyk
29.11.2009 01:14
Ответить
Спасибо,огромное за ваши отзывы!белочка просто красотуля!ответы написала в личку.
izuminka
30.11.2009 18:01
Ответить
Тоня, свой восторг я уже выражала в личке, но хочу еще сдесь поблагодарить. Девочки, торт замечательный, вкусный! Отдельное спасибо за секрет - "по секрету всему свету" выпечки коржа-безе! Получился очень красивый и удачный с первого раза, а главное он не промокает от крема, торт стоял в холодильнике 3 дня!
л@почк@
05.03.2010 02:59
Ответить
Попробуем!!!!5555+++++%):)
Galina
28.04.2010 00:43
Ответить
*KISSED*555
alyakeyk
24.05.2010 10:07
Ответить
Спасибо!!!:*
alyakeyk
15.11.2010 18:36
Ответить
*KISSED*
izuminka
18.02.2012 16:48
Ответить
Ого!!! Тоня сколько нужно было пикселей поставить, а то я "не волшебник, а только учусь" :) Недавно захотелось мне еще раз повторить твой тортик, в этот раз "брауни" тоже делала с орехами, очень нравится крем №1, как в Киевском торте. Спасибо еще раз большое!!! @}--}--:*
alyakeyk
18.02.2012 21:43
Ответить
Отличный тортик у тебя,Галочка!Спасибо за фото.Пикселей нужно поставить 640 -у тебя хороший формат открылся.:) Этот торт самый любимый у моего сыночка!Главное в нём коржи не передержать,чтобы "влажные" были.И крем от Киевского шикарный- будто-бы простой,но очень вкусный...как и сам Киевский;) :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru