Торт "белочка" (украинско-канадский микс)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Корж "безе" испекла дней 5 назад из оставшихся белков и хранила "готовый" в морозилке.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену.(Маленькими порциями добавлять сахар,до полного растворения)
Добавить просеянный крахмал,орехи и осторожно! перемешать сверху вниз.
Выложить на пергаментную бумагу ровным слоем.Диаметр формы 34 см.В разогретой духовке 160град.-30 минут.Уменьшить до 100град.-и ещё 1,5 часа.Остудить.
БРАУНИ.
Смешать муку с разрыхлителем;сахар с какао,солью,ванилином.
К маслу добавить сахар,яйца,муку.Взбить всё + орехи(по желанию).
Печь в смазанной форме (34см.) при 180 град.- 30-35 минут(до сухой спички).
Испекла 2 таких коржа.
КРЕМ 1 ВАРИАНТ.
Сгущёное молоко развести молоком(водой),довести до кипения и остудить.
Мягкое масло взбить.
Продолжая взбивать,порциями добавлять смесь сгущенного молока + какао,ванилин,миндальную эсенцию.
Сделала 2 порции крема.
КРЕМ 2 ВАРИАНТ.
Масло взбить с желтками.
Маленькими порциями добавлять сах.сироп +минд.эсенция.
Этот крем советую сделать,если для безе у вас "свободных" белков не оказалось.Я в этот раз не делала.
Сборка:
Корж "брауни" смазать 1/3 кол-ва крема.
Перевернуть на него "безе" и снять бумагу.
Сверху ещё 1/3 крема.Накрыть коржом "брауни".
Остальной крем пойдёт на верх и бока.
Украсить по желанию(у меня миндаль,тертый шоколад и какао)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Торт получается огромный!!!Сладкое "должно" быть (у нас) всегда,поэтому половина идёт сразу в морозилку Советую сделать в меньшей форме(26см.),тогда можно испечь один корж "брауни" и разрезать на 2коржа.Безе из 2 яиц(половина порции).И крем 1 вариант-одну порцию; а 2 вариант-половину порции. Будто-бы ничего не забыла,угощайтесь!