Торт «белочка»

Фото к рецепту: Торт «белочка»

Домашняя

30 мин.

1

Простой

6364

1

5

02 февраля 2019, 18:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

4 яйца разделим на белки и желтки.

Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.

Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.

В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 - 2 минуты до побеления.

Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 - 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 - 30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.

Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.

Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.

Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 - 2 минуты.

Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.

Получается 4 коржа.

Собираем торт.

Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.

Смазываем бока и верх торта.

Посыпаем орехами.

Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
03.02.2019 21:05
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели