Торт без выпечки «белочка пришла»

Фото к рецепту: Торт без выпечки «белочка пришла»

Домашняя

60 мин.

Простой

23437

39

35

26 марта 2015, 12:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить крепкий кофе, процедить, смешать с сахаром и коньяком и остудить.

2. Сухари и орехи пропустить через мясорубку и перемешать.

3. Масло взбить, добавить сгущенное молоко и снова взбить в пышный крем. Добавить какао порошок и растворимый кофе, смешать на малых оборотах миксера, затем еще раз взбить.

4. Сухарную смесь полить кофе и перемешать. Добавить половину крема и снова хорошо размешать.

5. Форму выстелить пленкой и выложить половину сухарной смеси. Утрамбовать хорошенечко.

6. Смазать второй половиной крема, выложить сверху вторую часть сухарной массы. Разровнять и уплотнить.

7. Завернуть пленку на торт и убрать на полчаса в морозилку.

8. Растопить слегка конфитюр и смазать поверхность торта.

9. Шоколад поломать на кусочки. Две трети залить сливками, добавить чайную ложечку сливочного масла и растопить на водяной бане или микро, не перегревая. В горячую полуталую массу добавить оставшийся шоколад и энергично размешать. Вылить глазурь на поверхность торта и быстро размазать. НЕ возить лопаткой туда -сюда- ровным взмахом размазать -и больше не трогать.

10. Убрать в морозилку еще на полчаса.

11. Нарезать ровными квадратами, вытирая нож перед каждым разрезом. Подавать сразу холодным с горячим кофе.

Пошаговые фото рецепта

Торт без выпечки «белочка пришла»: шаг 1Торт без выпечки «белочка пришла»: шаг 2Торт без выпечки «белочка пришла»: шаг 3Торт без выпечки «белочка пришла»: шаг 4Торт без выпечки «белочка пришла»: шаг 5Торт без выпечки «белочка пришла»: шаг 6Торт без выпечки «белочка пришла»: шаг 7Торт без выпечки «белочка пришла»: шаг 8

Дополнительная информация

О -это просто наслаждение!!!!!! !Холодный ароматный торт с толстым слоем шоколадной глазури тает во рту под глоток крепкого горячего кофе! Ммммм…хорошооооо…..Ни добавить -ни убавить…ореховый аромат, легкое послевкусие коньяка, кофейная рассыпчатость коржа и шелковистая нежность крема. И над всем торжествующим крещендо- шоколадная глазурь!

Сухари у меня свои…по недоразумению…Хлебопечка у меня беспаспортная, потому разборки идут на уровне тыка… Один раз я отлично замесила сдобное тесто на булочки- без выпечки на быстром режиме. А второй раз- на этом же режиме почему-то после замеса вместо  расстойки сразу пошла выпечка… и булка выпеклась в форме хлеба, почти  и не поднявшись….В итоге –ломтиками порезала и в духовке подсушила. Вот с этих сухариков и вышел чудненький торт!!!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ruzan4iki
26.03.2015 12:44
Ответить

какой аппетитный!!!

ogiway
26.03.2015 12:46
Ответить

sadСпасибо! Получился очень вкусный!

неля0503
26.03.2015 12:54
Ответить

Белочка-то красавица-глаз не отвести!)))

ogiway
26.03.2015 13:12
Ответить

sadНУ-с красотой у меня сложно, Неличка-но за вкус ручаюсь! Интереснее картошки и вообще вкусноооо!!!

larochka
26.03.2015 13:13
Ответить

Ксюш, хороша Белочка, а уж как Жабачке твоей приятненько. Вкусный тортик, 

ogiway
26.03.2015 13:20
Ответить

blush А то!!!!!!!!! Васенька в полном балдеже-так сухарики пристроить-прям высший пилотаж!

angryСпасибо, моя-то!!!!!!!!!

Svettt
26.03.2015 13:38
Ответить

Тортик просто вохитительный, но я чего-то не хочу чтобы ко мне белочка приходила. А тортика ну очень хочу, прям очень преочень.

ogiway
26.03.2015 14:04
Ответить

blush Тортик коньячком благоухает..поздно метаться- мы идем к вам-с белочкой!!!!!!frown

krisenok
26.03.2015 14:20
Ответить

Ну вот кто по этому кусочку может догадаться, что наша Оксана булку утилизировала??? Вот это талант!

ogiway
26.03.2015 18:25
Ответить

cool Тсссс...."И щоб -никто!-не догадаааааааааалсяяяяяяяя!!!!!"blush

Наташик-жабка-она давиииит-отбиваться можно токо безумными идеями!!!!!  angryСпасибо, моя -то!

katrina1990
26.03.2015 14:32
Ответить

вкусно, эх к чаю бы

ogiway
26.03.2015 18:32
Ответить

Катенька- я б да запросто!!!!!!!

antea
26.03.2015 16:49
Ответить

Тортик вкусный, любим такое!

ogiway
26.03.2015 18:36
Ответить

angry Спасибо, Анна Юлиановна!!!!! А у нас в Забайкалье белки черные!

antea
26.03.2015 21:27
Ответить

Интересно! Я думала они везде рыжые.

ogiway
28.03.2015 10:40
Ответить

laughУ нас вот еще и такие!

krolya
26.03.2015 17:24
Ответить

а тут кролик пришёл, так что белочка берегись

ogiway
26.03.2015 18:37
Ответить

 Заюшка- приход кролика символизирует-что белочка уже угнездилась?blushangry

krolya
27.03.2015 23:21
Ответить

blush

sweta1
26.03.2015 18:11
Ответить

ну и состав у твоей "Белочки"!!!!!!
кооооофеееееееее,орешки....коньячок....
какие у вас в Чите белки получаются,blush
когда жабки на месте!!!ГАЛАВА!

ogiway
26.03.2015 18:43
Ответить

laugh У нас в Чите всего полно-и белок-и жабок- и весенне обострение начинается!!!! Я вот ночами не сплю-думаааюююююююю!!!!!angry

sweta1
26.03.2015 19:24
Ответить

действительно!у вас же-ночь...соваааааааааа!

ogiway
26.03.2015 19:29
Ответить

Уууухххуууу!!! А больше некогда-вон и по сайту -то не успеваю побегать...токо ночью...

Olga
26.03.2015 18:47
Ответить

Люблю такие тортики 💞💞💞 Вкус превосходный и состав богатый 👏👏👏 Рецепт утащила 😉😉😉 Спасибо 💐💐💐 

ogiway
26.03.2015 19:18
Ответить

angry На здоровье, Оленька!!!!!! Какая славная фотка!!!!!

Olga
26.03.2015 20:48
Ответить

Ксюша , эта Белочка прибежала на зов с самой Южной Аврики ☺️☺️☺️

ogiway
27.03.2015 07:59
Ответить

laugh Ого носится-точно как угорелая!no

манюша
26.03.2015 21:06
Ответить

Славный торт получился! Осваивай свой агрегат побыстрее.

ogiway
27.03.2015 08:01
Ответить

laugh Машуня-ни дня не простаивает! То хлеб-то сдоба-то тесто на вареники вон...Протсо три проверенных кнопки уже мало-а дальше-как-то вот...no

Зато тортик сделался!

ма-ма
27.03.2015 00:07
Ответить

М-ммм ...,Оксаночка, прелестный тортик! Удачи в конкурсе! :)

ogiway
27.03.2015 08:02
Ответить

sad Спасибо, Светочек!angry

yulli
31.03.2015 13:01
Ответить

интересный рецепт!smiley

ogiway
31.03.2015 13:19
Ответить

Спасибо!

lal88
10.04.2015 15:54
Ответить

Тааак... Приготовили, съели, обязательно сделаем еще. У меня, правда не было какао, так что получилось более кофейное пирожное. Понравилось мужу, что  немаловажно, он к сладкому относитья довольно прохладно. Единственный минус, глазурь не получилась такая мягкая как у тебя, застыла, как шоколад, при нарезке норовила свалиться. Ах, да, я сомневалась насчет джема (абрикоса не было, использовала бруснику), но оно - самое то! Так что: БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Оксаночка!

ogiway
11.04.2015 08:02
Ответить

angry На здоровье!!!!!! Очень приятно, что понравилось! А глазурь ,наверное, от самого шоколада зависит, другой марки и ведет себя несколько иначе. У меня несколько кусочков стояли в холодильнике несколько дней в глубине-надо мне было-и подмерзли...но, даже оттаяв , глазурь не сползала, но снималась отлично - пластиком целым..я объедалаno

Tatjana
14.04.2015 00:25
Ответить

А мне пирожное "картошка" (любимое с детства) напомнил торт...вкуснота! 

ogiway
14.04.2015 06:59
Ответить

laughНемного похож, но больше по смыслу и духу, на вкус несколько отличается..сама картошку  обожаю!angry

kakosha(Лена)
25.03.2016 11:59
Ответить

Друзья, готовила  торт два раза. Просто пальчики "оближешь". Гости в восторге.  Всем рекомендую. Только  жидкости брала меньше.

ogiway
25.03.2016 12:43
Ответить

angryСпасибо, Ленусик, порадовала! А жидкости поменьше, потому что у тебя сухари, поди , приличные были-из поднявшегося как положено, теста. А не мои кирпичики.blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru