Торт без выпечки «белочка пришла»
Ингредиенты
- 1. сухари сдобные-350 г
- 2. сгущенное молоко-0,5 банки
- 3. масло сливочное-150 гр. +1 ч.л.
- 4. орехи ( у меня кешью, фундук и грецкие)- 1,5 ст.
- 5. кофе свежесваренный- ст. -250 мл.
- 6. коньяк-1 ст.ложки
- 7. сахар -3 ст.ложки
- 8. конфитюр абрикосовый-2 ст.ложки
- 9. шоколад горький-100 г
- 10. сливки-3 ст.ложки
- 11. какао порошок-1 ст.ложка
- 12. кофе растворимый-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить крепкий кофе, процедить, смешать с сахаром и коньяком и остудить.
2. Сухари и орехи пропустить через мясорубку и перемешать.
3. Масло взбить, добавить сгущенное молоко и снова взбить в пышный крем. Добавить какао порошок и растворимый кофе, смешать на малых оборотах миксера, затем еще раз взбить.
4. Сухарную смесь полить кофе и перемешать. Добавить половину крема и снова хорошо размешать.
5. Форму выстелить пленкой и выложить половину сухарной смеси. Утрамбовать хорошенечко.
6. Смазать второй половиной крема, выложить сверху вторую часть сухарной массы. Разровнять и уплотнить.
7. Завернуть пленку на торт и убрать на полчаса в морозилку.
8. Растопить слегка конфитюр и смазать поверхность торта.
9. Шоколад поломать на кусочки. Две трети залить сливками, добавить чайную ложечку сливочного масла и растопить на водяной бане или микро, не перегревая. В горячую полуталую массу добавить оставшийся шоколад и энергично размешать. Вылить глазурь на поверхность торта и быстро размазать. НЕ возить лопаткой туда -сюда- ровным взмахом размазать -и больше не трогать.
10. Убрать в морозилку еще на полчаса.
11. Нарезать ровными квадратами, вытирая нож перед каждым разрезом. Подавать сразу холодным с горячим кофе.
Дополнительная информация
О -это просто наслаждение!!!!!! !Холодный ароматный торт с толстым слоем шоколадной глазури тает во рту под глоток крепкого горячего кофе! Ммммм…хорошооооо…..Ни добавить -ни убавить…ореховый аромат, легкое послевкусие коньяка, кофейная рассыпчатость коржа и шелковистая нежность крема. И над всем торжествующим крещендо- шоколадная глазурь!
Сухари у меня свои…по недоразумению…Хлебопечка у меня беспаспортная, потому разборки идут на уровне тыка… Один раз я отлично замесила сдобное тесто на булочки- без выпечки на быстром режиме. А второй раз- на этом же режиме почему-то после замеса вместо расстойки сразу пошла выпечка… и булка выпеклась в форме хлеба, почти и не поднявшись….В итоге –ломтиками порезала и в духовке подсушила. Вот с этих сухариков и вышел чудненький торт!!!
какой аппетитный!!!
Спасибо! Получился очень вкусный!
Белочка-то красавица-глаз не отвести!)))
НУ-с красотой у меня сложно, Неличка-но за вкус ручаюсь! Интереснее картошки и вообще вкусноооо!!!
Ксюш, хороша Белочка, а уж как Жабачке твоей приятненько. Вкусный тортик,
А то!!!!!!!!! Васенька в полном балдеже-так сухарики пристроить-прям высший пилотаж!
Спасибо, моя-то!!!!!!!!!
Тортик просто вохитительный, но я чего-то не хочу чтобы ко мне белочка приходила. А тортика ну очень хочу, прям очень преочень.
Тортик коньячком благоухает..поздно метаться- мы идем к вам-с белочкой!!!!!!
Ну вот кто по этому кусочку может догадаться, что наша Оксана булку утилизировала??? Вот это талант!
Тсссс...."И щоб -никто!-не догадаааааааааалсяяяяяяяя!!!!!"
Наташик-жабка-она давиииит-отбиваться можно токо безумными идеями!!!!! Спасибо, моя -то!
вкусно, эх к чаю бы
Катенька- я б да запросто!!!!!!!
Тортик вкусный, любим такое!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!! А у нас в Забайкалье белки черные!
Интересно! Я думала они везде рыжые.
У нас вот еще и такие!
а тут кролик пришёл, так что белочка берегись
Заюшка- приход кролика символизирует-что белочка уже угнездилась?
ну и состав у твоей "Белочки"!!!!!!
кооооофеееееееее,орешки....коньячок....
какие у вас в Чите белки получаются,
когда жабки на месте!!!ГАЛАВА!
У нас в Чите всего полно-и белок-и жабок- и весенне обострение начинается!!!! Я вот ночами не сплю-думаааюююююююю!!!!!
действительно!у вас же-ночь...соваааааааааа!
Уууухххуууу!!! А больше некогда-вон и по сайту -то не успеваю побегать...токо ночью...
Люблю такие тортики 💞💞💞 Вкус превосходный и состав богатый 👏👏👏 Рецепт утащила 😉😉😉 Спасибо 💐💐💐
На здоровье, Оленька!!!!!! Какая славная фотка!!!!!
Ксюша , эта Белочка прибежала на зов с самой Южной Аврики ☺️☺️☺️
Ого носится-точно как угорелая!
Славный торт получился! Осваивай свой агрегат побыстрее.
Машуня-ни дня не простаивает! То хлеб-то сдоба-то тесто на вареники вон...Протсо три проверенных кнопки уже мало-а дальше-как-то вот...
Зато тортик сделался!
М-ммм ...,Оксаночка, прелестный тортик! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Светочек!
интересный рецепт!
Спасибо!
Тааак... Приготовили, съели, обязательно сделаем еще. У меня, правда не было какао, так что получилось более кофейное пирожное. Понравилось мужу, что немаловажно, он к сладкому относитья довольно прохладно. Единственный минус, глазурь не получилась такая мягкая как у тебя, застыла, как шоколад, при нарезке норовила свалиться. Ах, да, я сомневалась насчет джема (абрикоса не было, использовала бруснику), но оно - самое то! Так что: БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Оксаночка!
На здоровье!!!!!! Очень приятно, что понравилось! А глазурь ,наверное, от самого шоколада зависит, другой марки и ведет себя несколько иначе. У меня несколько кусочков стояли в холодильнике несколько дней в глубине-надо мне было-и подмерзли...но, даже оттаяв , глазурь не сползала, но снималась отлично - пластиком целым..я объедала
А мне пирожное "картошка" (любимое с детства) напомнил торт...вкуснота!
Немного похож, но больше по смыслу и духу, на вкус несколько отличается..сама картошку обожаю!
Друзья, готовила торт два раза. Просто пальчики "оближешь". Гости в восторге. Всем рекомендую. Только жидкости брала меньше.
Спасибо, Ленусик, порадовала! А жидкости поменьше, потому что у тебя сухари, поди , приличные были-из поднявшегося как положено, теста. А не мои кирпичики.