Торт "белочка" с орехами

Фото к рецепту: Торт "белочка" с орехами

Домашняя

Простой

6435

1

4

23 марта 2021, 11:13

Ингредиенты

  • рецепт на форму 20 см
  • коржи:
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 420 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 250 гр. холодной сметаны
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока (чтобы погасить соду)
  • 15 гр. какао
  • крем:
  • 700-1000 гр. сметаны (у меня было 700 гр. но если будет больше, будет вкуснее)
  • сахарная пудра (у меня было 120 гр. )
  • 200 гр. обжаренных грецких орехов (просушите их на сухой сковородке)

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке и измельчить при помощи блендера, насадкой ножи.

Сильно мелко не измельчайте, вкуснее когда в торте попадаются кусочки орехов.

Для теста: в муку добавляете очень холодное сливочное масло, обмакиваете его в муке и натираете на крупной терке.

А потом растираете руками в крошку.

К крошке добавляем разрыхлитель, гашенную соду, сахарную пудру и холодную сметану и замешиваем тесто.

Тесто дели на 2 части и в одну из них добавляем какао и вмешиваем его в тесто.

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, поэтому получается очень быстро и без лишних хлопот.

Два вида теста кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Через это время достаем тесто из холодильника и каждый кусок теста делим на 3 части.

Должно получится 3 коржа из светлого теста и 3 коржа из шоколадного теста.

Теперь сразу пря на пергаменте (нужно немного припылить мукой) начинаем раскатывать тесто.

Каждый кусочек раскатываем и потом из него вырезаем ровный круг 20 см в диаметре.

Заготовку нужно наколоть вилочкой, т.е. сделать много проколов, чтобы тесто не вздувалось.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности, в моей духовке корж выпекался 12 минут, вы смотрите уже по своей духовке.

И так выпекаем все коржи.

Для крема берем сметану, чем больше будет крема, чем будет вкуснее, возьмите около 1000 гр)

В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, у меня было 120 гр и все взбиваем около 43-4 минут, до однородной, пышной консистенции.

Собираем торт.

Коржи нужно использовать по очереди: шоколадный-белый-шоколадный и т.д

На блюда кладем корж, выкладываем крем, разравниваем.

Сверху на крем щедро посыпаем орехами и сверху опять корж другого цвета и т.д

Белый корж-крем-орехи-шоколадный корж-крем-орехи и т.д.

Торт покрываем полностью кремом и обсыпаем его орехами и крошкой (из обрезков от коржей делаем крошку, пробив их блендером, насадкой ножи)

Готовый торт ставим в холодильник для пропитки, часов на 6-8. У меня торт стоит ночь.

Получается насыщенный ореховый торт с пропитанными коржами - очень вкусный торт)

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0605
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru