Ингредиенты

  • для коржей:
  • 60 гр. маргарина
  • 1 ст.сахара
  • 3яйца
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. спиртного
  • 2 ч.л. соды
  • 3,5 ст.муки
  • крем заварной:
  • 1литр молока
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмалу и 1 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • крем для покрытия:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1банка сгущёнки
  • красители

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем коржи:

2. Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.

3. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.

4. Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.

5.

6. Делаем крем:

7. 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.

8. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)

9. В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.

10. Крем для покрытия:

11. Взбиваем миксером масло,красители и сгущёнку,украшаем кремом торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт"белочка": фото шаг 1Торт"белочка": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
25.08.2010 20:31
Ответить
Необыкновенно красивый! :) Подскажите, я сама ни разу в жизни заварной крем не варила, а не многовато 1,5 литра крема для торта? %)
anna r
25.08.2010 20:29
Ответить
Вкусная белочка*THUMBS UP*
незнакомка1
25.08.2010 20:46
Ответить
1литр крема,погуще мажу ,что бы пропитался хорошо.Как по мне,так самый раз.
vard
25.08.2010 21:42
Ответить
Вкусно
alyakeyk
25.08.2010 21:54
Ответить
Масло в креме должно растаять?
hole
25.08.2010 22:07
Ответить
симпатишно!
dik723
25.08.2010 22:30
Ответить
Очень красиво!
linden2003
25.08.2010 23:07
Ответить
ух ты, первый раз вижу, чтобы заварной крем делали на всем яйце, а не на желтках да еще и масло добавляли в горячую массу.
iness83
26.08.2010 00:08
Ответить
eto pram proizvedenie iskusstva, umni4ka, tolko 555:)
алёнушка777
26.08.2010 01:16
Ответить
крем подобный испокон веку в нашем доме "живёт"...только яиц я кладу 3-4...масло ввожу в тёплую массу, (в смысле остывшую)...белочка очаровательная 5 конечно...и торт вкусный...не понравилось сумбурное написание варианта...но рука не поднимется снизить оценку такой красоте...
кыш
26.08.2010 02:30
Ответить
5! Очень красиво!
pinkflamingo1962
26.08.2010 02:49
Ответить
4. Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.Не поняла-какие ЦВЕТЫ из теста вырезать? При чём тут цветы? Ведь мы БЕЛОЧКУ делаем.Сам торт оформлен просто чудесно,но вот описание оставляет желать лучшего.
двоечка
26.08.2010 04:06
Ответить
Красотень, вкуснотень, ПЯТЬ!
chef
26.08.2010 07:29
Ответить
Очаровательная белка, а ваш крем мне до сих пор покоя не даёт :) Красивый торт! @}--}--
ирусик-88
26.08.2010 19:30
Ответить
Красота какая,торт просто как из сказки*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555++++++
v077745
27.08.2010 01:54
Ответить
Очень красиво! 5! Только я не поняла про цветы. И еще одно - как вырезать белку из коржа? Или у вас форма для выпечки такая?:)
шуш
27.08.2010 02:15
Ответить
5+5+5+@}--}--
strelec148
27.08.2010 04:10
Ответить
да...а причем здесь цветы? ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели