Шоколадный мусс

Фото к рецепту: Шоколадный мусс
Домашняя25 мин.3Простой
87301827

Ингредиенты

  • шоколад чёрный 200 гр. (лучше специальный кулинарный шоколад)
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на паровой бане до однородной масы

Белки отделяем от желтков, взбиваем белки, а желтки смешиваем с сахаром. Затем желтки добавляем в шоколад и миксером смешиваем до однородной массы. Добавляем массу в белки и миксиром тоже смешиваем. Разливаем в формы и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный мусс: фото шаг 1
Шоколадный мусс: фото шаг 2
Шоколадный мусс: фото шаг 3
Шоколадный мусс: фото шаг 4
Шоколадный мусс: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nikiskin
29.08.2010 04:36

яйца без термообработки... хм... что такое "специальный кулинарный шоколад"???

flower84
29.08.2010 04:42

есть такой шоколад,так и называется "кулинарный" :)

e-cat
29.08.2010 04:53

Наверное вкусно, но яйца сырые есть не буду......:(, кулинарного шоколада не видела....у нас его не продают...пользуюсь шоколадом Барри Кальбо.....

Nathalya
29.08.2010 04:48

На сайте немало рецептов с сырыми яйцами, главное использовать только те, в которых уверен!

chef
29.08.2010 04:58

Ничего не имею против взбитых яиц. Если ввести белки и перемешать смесь лопаткой движениями снизу вверх, то текстура у мусса получится чуть другой - воздушной @}--}--

chef
29.08.2010 04:51

Против сырых ничего не имею :)

sweta1
29.08.2010 05:24

тоже готовлю с сырыми яйцами...,права Наташа(ruletka78),мусс станет только нежнее!5!:)

sweta1
29.08.2010 05:26

ой,простите!не знаю,как попал этот смайлик ....я не хотела..:[

sweta1
29.08.2010 05:26

ой,простите!не знаю,как попал этот смайлик ....я не хотела..:[

federal
29.08.2010 06:21

везде продаётся это кулинарный шоколад,я его покупала на украине,даже в россии есть,а что уже говорить о других странах;)

druzhina
29.08.2010 13:30

Вкусно!!! Для уверенности, можно использовать перепелиные яйца!!!:)555!!!

алёнушка777

:)-я не боюсь яиц 5

valery.mama

мм..думаю,что очень вкусно! против сырых яиц ничего не имею. Обязательно попробую сделать.;)*BRAVO*

vard
29.08.2010 23:14

Вкусно

naumovec
30.08.2010 01:37

Сырых яиц боюсь, но все равно вкусно!

sumani
30.12.2010 18:39

муж как раз хотел шоколадного мусса завтра приготовлю на праздничный стол, сырых яиц не боюсь, т.к. часто делаю птичье молоко с такими же яйцами:)

Irma
31.08.2011 17:04

Я употребляю сырые яйца в приготовлении блюд, но предварительно их мою губкой под проточной водой с мылом. Читала, что все болезнетворные бактерии находятся на скорлупе.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты