Ингредиенты

  • 250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 гр. томат-пюре

Пошаговый рецепт приготовления

чечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов.

Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не очень.

В тарелку положим молотый черный перец и оливковое масло невинных девиц (шутка, но так переводится extravirgin). Или нерафинированное подсолнечнее масло, то, которое с сильным ароматом. Мясоеды пусть ложат кусочки копченного бекона или колбасы.

Дополнительная информация

Варится как чисто вегетарианскиū, но после готовности это можно легко исправить, или испортить, смотря с какой точки посмотреть - более подробно описано в моем блоге www.7ravioli.com идея рецепта от http://www.gingerandtomato.com/zuppe-creme/zuppa-lenticchie-orzo/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
15.06.2010 12:15
Ответить
Отличный суп. И мясо тут совсем и не нужно. 5!!!!!!
anna r
15.06.2010 12:31
Ответить
В пост сама то 5555!:)
Nathalya
15.06.2010 13:28
Ответить
согласна, в пост - то, что надо!
ната777
15.06.2010 14:03
Ответить
Прекрасный суп. Вкусный. Спасибо за рецепт.5.
Inna_2107
15.06.2010 15:16
Ответить
Вкусный суп! С дебютом!5!@}--}--
sveta-koolinar
15.06.2010 18:38
Ответить
Шикарный супчик! *BRAVO*
strelec148
15.06.2010 19:34
Ответить
хорош постный супец...но на сайте паодобные рецепты принято выставлять вариантами! ;)
7ravioli
15.06.2010 20:03
Ответить
спасибо за теплый прием! Подобные рецепты bыставлять вариантами? Возможно мне понадобится немножко времени сорентироваться.
laralaram
15.06.2010 23:53
Ответить
не робейте - выставляйте и дальше! Суп хорош! @}--}--
laralaram
15.06.2010 23:53
Ответить
у меня вопрос... я зашла на ваш сайт - на каком он языке?
mama tasi
16.06.2010 00:07
Ответить
Вкусный супчик! Люблю чечевицу :) 5 (два часа и правда многовато :))
chef
16.06.2010 07:38
Ответить
С первым рецептом вас! Удачи!!! @}--}--
Ларисочка, литовский сайт.
7ravioli
16.06.2010 21:20
Ответить
Я чечевицу открыла себе недавно и сразу-же полюбила, хоть не все в семье единомышленники по поводу чечевицы, (также как и по поводу моих кулинарных экспериментов, также как и по другим поводам). Да, мой сайт на литовском. Некоторые рецепты перевожу на русский (чтоб посмотреть надо выбрать категорию "по русски). Надо бы больше рецептов перевести, надеюсь сделаю со временем. У меня нет проблемы с русским языком, но справится с русской клавиатурой....ох, очень даже сложно. Спасаюсь сайтом транслит. Хорошая компания тут собирается :)
vicus
05.07.2010 17:33
Ответить
Отличный суп!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели