Суп-пюре сливочный из чечевицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезала сердце на 2 куска ,положила в кастрюлю.Когда вода начала закипать,убрала пену и положила туда:лук репчатый 1 шт целиком,морковь(морковь порезала на 4 части),корни петрушки,перцы .Варила сердце в этом отваре 1 час ,посолила.

В бульон готовый выложила чечевицу и варила ее до готовности где-то минут 30.Выложила в плошку 4 ст ложки чечевицы для подачи.Положила в кастрюлю тмин,лавровый лист и мелко порезанный чеснок.Поварила еще минут 5,вытащила лаврушку и прямо в кастрюле разбила суп прогружным блендером(вместе с луком,корнями петрушки и морковью,которые остались в бульоне).​Добавила в суп сливок и сливочное масло ,довела до кипения,налила туда 1 ст л лимонного сока и выключила.Пока делался суп,сделала гренки из ржаного хлеба.Вырезала в форме сердечек(для подачи),натерла чесноком и отправила в тостер.

В тарелку налила суп-пю​ре,в центр выложила чечевицу,которую оставила для подачи и несколько кусочков сердца(можно копчености любые),обжаренных чуть-чуть с луком на оливковом масле,посыпала рубленной петрушкой,положила гренки.​

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре сливочный из чечевицы: шаг 1Суп-пюре сливочный из чечевицы: шаг 2Суп-пюре сливочный из чечевицы: шаг 3Суп-пюре сливочный из чечевицы: шаг 4

Дополнительная информация

Вкусный,сытный и полезный супчик)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лилия
06.02.2015 23:21
Ответить

 Администратор интернет магазина. Профессиональные требования: Умение общаться с клиентами по телефону, творческий подход к работе. Обязанности: консультирование клиентов по работе интернет магазина‚ ассортименту. Зарплата 39000 руб. Пишите на email: admpostwork@yandex.ru

krolya
06.02.2015 23:52
Ответить

так и хочется ложечку запуститьsurprise

Ответить

Так в чём же дело? ВПЕРЁД)))

byrenka
07.02.2015 07:49
Ответить

Замечательно - вкусно и бютжетно!!!!

Ответить

я люблю очень сердце,печень...очень часто использую их в своей кухне.....
а печень=это отдельный разговор...очень люблю из неё блюда)

ogiway
07.02.2015 20:08
Ответить

Хороший какой супчик!

А я всегда , если варю сердце, язык,  рульку, довожу продукт до кипения, варю минуты 3, потом сливаю, промываю и заливаю свежим кипятком. Дальше-как обычно. Тогда бульон выходит вкуснее-вот попробуйте.laugh

Ответить

я тоже так делаю,если мясо старое......у меня у снохи у родителей хозяйство в деревне....так вот я знаю,что я ем....в общем-натуральные продукты...

sveta-koolinar
07.02.2015 21:17
Ответить

Очень вкусно и красиво! 

Tatjana
11.02.2015 00:40
Ответить

Очень полезный! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru