Суп-пюре сливочный из чечевицы
Ингредиенты
- для бульона:
- сердце свиное -300 г
- лук репчатый -2 шт
- морковь крупная-1шт
- корень петрушки-3 шт. (не больших)
- перец горошком душистый-5 шт
- перец горошком чёрный-5 шт
- соль-
- бульон любой,можно просто овощной (у меня бульон ,сваренный с сердцем свиным)-1,5 л
- чечевица- ст. 150 мл.
- сливки -150 мл.
- масло сливочное-1 ст. л
- сок лимона-1 ст. л
- чеснок-2 зубчика
- тмин-щепотка
- лавровый лист -1шт
- для подачи:
- гренки чесночные ржаные
- петрушка-несколько веточек
- сердце отварное -кусочки
- лук репчатый-1/2 луковицы
- масло оливковое-1 ст. л(обжарить лук и кусочки сердца)
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезала сердце на 2 куска ,положила в кастрюлю.Когда вода начала закипать,убрала пену и положила туда:лук репчатый 1 шт целиком,морковь(морковь порезала на 4 части),корни петрушки,перцы .Варила сердце в этом отваре 1 час ,посолила.
В бульон готовый выложила чечевицу и варила ее до готовности где-то минут 30.Выложила в плошку 4 ст ложки чечевицы для подачи.Положила в кастрюлю тмин,лавровый лист и мелко порезанный чеснок.Поварила еще минут 5,вытащила лаврушку и прямо в кастрюле разбила суп прогружным блендером(вместе с луком,корнями петрушки и морковью,которые остались в бульоне).Добавила в суп сливок и сливочное масло ,довела до кипения,налила туда 1 ст л лимонного сока и выключила.Пока делался суп,сделала гренки из ржаного хлеба.Вырезала в форме сердечек(для подачи),натерла чесноком и отправила в тостер.
В тарелку налила суп-пюре,в центр выложила чечевицу,которую оставила для подачи и несколько кусочков сердца(можно копчености любые),обжаренных чуть-чуть с луком на оливковом масле,посыпала рубленной петрушкой,положила гренки.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный,сытный и полезный супчик)))
Администратор интернет магазина. Профессиональные требования: Умение общаться с клиентами по телефону, творческий подход к работе. Обязанности: консультирование клиентов по работе интернет магазина‚ ассортименту. Зарплата 39000 руб. Пишите на email: admpostwork@yandex.ru
так и хочется ложечку запустить
Так в чём же дело? ВПЕРЁД)))
Замечательно - вкусно и бютжетно!!!!
я люблю очень сердце,печень...очень часто использую их в своей кухне.....
а печень=это отдельный разговор...очень люблю из неё блюда)
Хороший какой супчик!
А я всегда , если варю сердце, язык, рульку, довожу продукт до кипения, варю минуты 3, потом сливаю, промываю и заливаю свежим кипятком. Дальше-как обычно. Тогда бульон выходит вкуснее-вот попробуйте.
я тоже так делаю,если мясо старое......у меня у снохи у родителей хозяйство в деревне....так вот я знаю,что я ем....в общем-натуральные продукты...
Очень вкусно и красиво!
Очень полезный!