Лешта — болгарский суп из чечевицы
Ингредиенты
- на 1 л воды:
- 1 морковь
- кусочек сельдерея
- 5 см белой части лука порея (можно взять обычный репчатый лук)
- ½ красной паприки
- 100 гр. красной чечевицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- ½ ч.л. чабера (не путать с чабрецом) или майорана
- 3 ст.л. растительного масла
- пучок зелени
- перец чили
- немного брынзы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый, вкусный, сытный суп, без картошки и мяса.
Морковь, лук порей, сельдерей, паприку нарезать кубиком.
В кастрюле, где будет вариться суп разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем овощи.
Затем добавить томатную пасту и ещё обжаривать пару минут.
Овощи залить кипятком и дать 5 минут покипеть, затем всыпать промытую чечевицу, посолить суп по вкусу, добавить специи и варить до готовности чечевицы, минут 8-10, так как красная чечевица варится быстро.
За минуту до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию посыпать раскрошенной брынзой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт, ты не сделала ни одной ошибки и сумела приготовить по-настоящему аутентичное блюдо. Поздравляю и радуюсь! (Пригласи на тарелочку?)
Юра, для тебя тарелочкавсегда найдется