Лешта — болгарский суп из чечевицы

Фото к рецепту: Лешта — болгарский суп из чечевицы

Болгарская

30 мин.

3

Простой

5681

3

6

18 ноября 2021, 08:48

Ингредиенты

  • на 1 л воды:
  • 1 морковь
  • кусочек сельдерея
  • 5 см белой части лука порея (можно взять обычный репчатый лук)
  • ½ красной паприки
  • 100 гр. красной чечевицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ ч.л. чабера (не путать с чабрецом) или майорана
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пучок зелени
  • перец чили
  • немного брынзы для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый, вкусный, сытный суп, без картошки и мяса.

Морковь, лук порей, сельдерей, паприку нарезать кубиком.

В кастрюле, где будет вариться суп разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем овощи.

Затем добавить томатную пасту и ещё обжаривать пару минут.

Овощи залить кипятком и дать 5 минут покипеть, затем всыпать промытую чечевицу, посолить суп по вкусу, добавить специи и варить до готовности чечевицы, минут 8-10, так как красная чечевица варится быстро.

За минуту до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию посыпать раскрошенной брынзой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лешта — болгарский суп из чечевицы: шаг 1Лешта — болгарский суп из чечевицы: шаг 2Лешта — болгарский суп из чечевицы: шаг 3Лешта — болгарский суп из чечевицы: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
20.11.2021 20:16
Ответить

Прекрасный рецепт, ты не сделала ни одной ошибки и сумела приготовить по-настоящему аутентичное блюдо. Поздравляю и радуюсь! (Пригласи на тарелочку?)

passion1963
20.11.2021 21:00
Ответить

Юра, для тебя тарелочкавсегда найдется

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru