Фото к рецепту: Суп из чечевицы и нута

Домашняя

60 мин.

10

Простой

3286

0

1

17 декабря 2020, 19:37

Ингредиенты

  • чечевица (в сухом виде) — 50 гр.
  • нут (отваренный) — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка сладкая — 0.5 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • куркума — 2 щепот.
  • имбирь (свежий или сухой) — 0.3 ч.л.
  • зира — 1 щепот.
  • соль
  • базилик (сухой) — 0.25 ч.л.
  • мята (сухая) — 1 щепот.
  • перец черный — 1 щепот.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • перец чили — 1 щепот.
  • зелень
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода или бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть.

Остальные овощи и зелень измельчить.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Далее всыпать перец болгарский и зелень.

Все протушить под закрытой крышкой, всыпать специи и чеснок.

Добавить протертые помидоры или томатную пасту.

Добавить промытую чечевицу.

Перемешать и теперь только ввести готовый нут.

Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю и варим до готовности.

Затем тушеные овощи и бобы выкладываем в бульон или воду.

Варим до готовности.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели