Суп-пюре из чечевицы с морковью

Фото к рецепту: Суп-пюре из чечевицы с морковью
Домашняя120 мин.4Средний
180453351

Ингредиенты

  • чечевица красная-150 гр.
  • морковь-400 гр.
  • лук белый-1головка
  • лук порей-200 гр.
  • масло оливковое-50 мл.
  • масло трюфельное-20 мл.
  • специи:
  • имбирь-3см.
  • тимьян
  • базилик
  • черный перец
  • чеснок-2головки
  • укроп(любая зелень)
  • для снэков:
  • мука цельнозерновая-200 гр.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • вода-100 мл.
  • томатная паста
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут. Сливаем воду, наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона.

Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Нарезаем морковь, белый лук и лук порей кубиками.

В большой сотейник наливаем оливковое масло и кладем травы на 5минут, что бы масло стало ароматным. Травы можно извлечь или отодвинуть в сторону и добавить нарезанные овощи. Обжарьте овощи на среднем огне, до прозрачности лука.

Через 30минут добавляем в бульон к чечевице обжаренные овощи, добавляем трюфельное масло и отжатый из имбиря сок. Оставляем еще на 20 минут вариться суп на медленном пламени.

Пока будет вариться суп приготовим ароматные снэки. С миску насыпаем 200гр. муки, щепотку соли, 2ст.л. оливкового масла и мешая вливаем воду. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть.

К этому времени по кухне витает дурманящий аромат печеного чеснока, который мы очищаем и измельчаем вилкой. Добавим к измельченному чесноку мелко нарезанную зелень, и немного трюфельного масла, перемешаем, чесночная паста готова. Ее можно подавать к супу, намазывая на хлеб или добавив непосредственно в суп. Я решила приготовить снэки с чесночной пастой, которые будем подавать к супу.

Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, равномерно нанесите чесночную пасту и сверните рулетом. Также поступите и с оставшейся частью теста, только его смажьте томатной пастой, посыпьте смесью прованских трав, чеснока и немного присолите. Нарезаем рулеты поперек полосками 1,5см., каждую полоску слегка раскатываем и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки. Выкладываете снэки на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

Суп готов, осталось протереть овощи и чечевицу через мелкое сито или с помощью блендера довести суп до однородности. Возвращаем суп на плиту, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Даем время настояться супу и подаем к столу, вместе с обжаренными снэками.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 1

1. Чечевицу залейте холодной водой, оставьте на столе на 20 минут.Овощи очистите.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 2

2.Чеснок заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 3

3. Сливаем воду, в которой замачивали чечевицу.Наливаем 2 литра свежей воды или овощного, грибного бульона. Ставим на плиту вариться, и обязательно соберите пену в процессе закипания бульона.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 4

4. В большой сотейник наливаем оливковое масло и кладем травы на 5минут, что бы масло стало ароматным. Травы можно извлечь или отодвинуть в сторону

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 5

5.Нарезаем морковь, белый лук и лук порей,кладем в сотейник.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 6

6.Обжарьте овощи на среднем огне, до прозрачности лука. Через 30минут добавляем в бульон к чечевице обжаренные овощи, добавляем трюфельное масло и отжатый из имбиря сок. Оставляем еще на 20 минут вариться суп на медленном пламени.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 7

7. Пока будет вариться суп приготовим ароматные снэки. В миску насыпаем 200гр. муки, щепотку соли, 2ст.л. оливкового масла и мешая вливаем воду.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 8

8.Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 9

9. К этому времени по кухне витает дурманящий аромат печеного чеснока, который мы очищаем и измельчаем вилкой. Добавим к измельченному чесноку мелко нарезанную зелень, и немного трюфельного масла, перемешаем, чесночная паста готова. Ее можно подавать к супу, намазывая на хлеб или добавив непосредственно в суп.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 10

10.Я решила приготовить снэки с чесночной пастой, которые будем подавать к супу. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, равномерно нанесите чесночную пасту и сверните рулетом.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 11

11. Также поступите и с оставшейся частью теста, только его смажьте томатной пастой, посыпьте смесью прованских трав, чеснока и немного присолите. Нарезаем рулеты поперек полосками 1,5см.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 12

12. Каждую полоску слегка раскатываем и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 13

13. Выкладываете снэки на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 14

14. Суп готов, осталось протереть овощи и чечевицу через мелкое сито или с помощью блендера довести суп до однородности. Возвращаем протертый суп на плиту, добавляем перец и досаливаем по вкусу. Кладем немного печеного чеснока для аромата.

Суп-пюре из чечевицы с морковью: фото шаг 15

15. Даем время настояться супу и подаем к столу, вместе с обжаренными снэками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суп получился очень нежный, с тонким ароматом грибов и прованских трав. Я хотела приготовить его на грибном бульоне, но отварив сушеные грибы, поняла, что не смогу получить в результате такого солнечного цвета, какой получился у меня. Поэтому, еще раз хочу сказать большое спасибо за Новогодний подарок моей снегурочке Ларисе Sussi30, в её подарке лежала эта маленькая бутылочка ароматного трюфельного масла, которая так дополнила вкус нежного супа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Ирочка, симпатичное солнышко в тарелке- с улыбкой во весь рот! :)*BRAVO**IN LOVE*

sweta1
10.03.2012 16:06

это ты,Иришка,точно для меня супчик сварила!!!!Вкусно очень!:)*BRAVO*

tatian-1956

Ух, вкуснятина какая получилась! Ароматный,густой супчик, да с такой прикуской в виде снеков - ммммммм!!!

nira60
10.03.2012 16:12

:) Спасибо Светики! Старалась, что бы понравился всем.

bu inna
10.03.2012 16:17

Какой аромат у тебя на кухне, Ирин*THUMBS UP* А мне бы тарелочку не перетертого супчика :) красота*THUMBS UP* снэки меня вообще заинтриговали, очень хочу попробовать*THUMBS UP**BRAVO*

krolya
10.03.2012 17:05

какая красота! никогда не обращала внимание на трюфельное масло*DONT_KNOW* а рецептик*OK*

irina-kolyshkova

МММ,ароматно и красочно!!!*BRAVO*@}--}--

azzurro07

Хорош супик!Ир,а зачем ты красную чечевицу замачиваешь?

nira60
10.03.2012 17:48

Саша, я с красной впервые имею дело, поэтому доверилась журналу и этот шаг выполнила, как описано в рецепте.

nira60
10.03.2012 17:47

Спасибо всем за внимание и теплые отзывы.

azzurro07

Ира.эту чечевицу можно заливать кипятком,а потом кинуть в практически готовый суп,предварительно воду слив.

nira60
10.03.2012 18:05

Саша, спасибо за совет! Принимаю, она у меня отлично разварилась и вполне можно было обойтись меньшим временем термообработки.

vicus
10.03.2012 18:27

Вкусно очень!

манюша

Ароматы... до Питера долетели! Снеки заинтриговали!@}--}--*BRAVO*

Ирина 211978

Очень аппетитный супчик! *THUMBS UP*

nira60
11.03.2012 00:12

Спасибо девочки за вашу оценку моих стараний, приятно. Надеюсь, пригодиться этот не сложный рецепт постного супчика.

кыш
11.03.2012 00:27

Очень красивый суп получился!*THUMBS UP*

Ylaka (Юля)

Шикарный супчик!*THUMBS UP*@}--}--

Armushik
11.03.2012 11:00

Чечевичный суп один из моих любимых,а с такими чудесными снэками-это просто объедение!@}--}--

светлана65

Ирочка, вкуснющий супчик, очень ароматный!*BRAVO*@}--}--

Малохат

Ух ты!Какая вкуснятина,это все моё!А снэкы...с любовью приготовленные Ирочкой, это не то что кириешки с томатными и чесночными ароматами,которые подают к таким супам.@}--}--

nira60
11.03.2012 12:34

Добрый день! Спасибо всем кто заглянул в гости на суп. Спасибо вам за теплые отзывы. Очень полезным и легким от получился.

fanny
12.03.2012 01:06

Очень симпатичный супчик, Ирин!

MissJoker

отличный суп)))

chef
12.03.2012 02:46

Какое роскошное дополнение к супу. Хочу к тебе на обед @}--}--

anna1990
12.03.2012 07:41

МММ... Чую очень вкусно! :)

nira60
12.03.2012 09:32

Спасибо девочки. Наталочка,:) я конечно рада буду, ну не супом буду встречать

lil-8888
12.03.2012 14:34

Мне нравится!*BRAVO*

Olga
12.03.2012 20:09

У нас трюфельного масла днем с огнем не найдешь :( Суп - Вкусный и дополнение тоже@}--}--

dianko05
12.03.2012 22:16

Начинаю собирать рецепты с чечевицей)) Очень вкусно!:)*BRAVO*

Inna_2107

Ирочка, какой вкусный обед у тебя был!:)

karaculla13

Как же я этот рецепт пропустила..Здорово Ирина,вкусно и полезно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты